Oggi una ricetta molto carnevalesca: ricetta castagnole all’Alchermes con gocce di cioccolato, soffici, ma così soffici e sopratutto molto semplici e di facile esecuzione!
Vedrete che farete un successone con queste castagnole all’alchermes e gocce di cioccolato, sono super morbidone!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ricetta castagnole all’Alchermes con gocce di cioccolato
Ricetta castagnole all’alchermes
- 180 gFarina 00
- 20 gZucchero
- 2Uova (medie)
- 20 gOlio di semi (mais o altro)
- 50 gliquore
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- buccia di limone grattata (o arancia)
- q.b.Alchermes
- q.b.Zucchero
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
COME FARE LA RICETTA CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES
1) Amiche e amici la ricetta come vi ho detto è davvero semplicissima: allora mettete la farina con lo zucchero in una ciotola, fate una fossetta al centro e rompetevi le 2 uova, versatevi l’olio di semi, il pizzico di sale e il lievito quindi iniziate a mescolare con una forchetta e unite via via la farina.
2) Aggiungete il liquore (rum, limoncello, vinsanto, etc,), la buccia del limone o anche dell’arancia e impastate bene fin quando l’impasto sarà bello liscio e morbido. Unite quindi anche le gocce di cioccolato e amalgamate.
3) Mettete la pasta su un piano appena infarinato e tirate dei cordoncini come se faceste degli gnocchi, tagliateli a tocchetti grandi poco meno di una noce, poi passandoli tra le palme delle mani date alle palline la forma sferica.
4) Mettete su l’olio e quando sarà caldo, ma non troppo bollente, sennò le castagnole bruceranno fuori e rimarranno crude dentro, friggetele girandole di continuo, scolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.
5) Quando saranno fredde passatele nell’Alchermes e poi nello zucchero semolato.
Piaciuta la ricetta delle castagnole?
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