Ricetta castagnole all’Alchermes con gocce di cioccolato

Oggi una ricetta molto carnevalesca: ricetta castagnole all’Alchermes con gocce di cioccolato, soffici, ma così soffici e sopratutto molto semplici e di facile esecuzione!
Vedrete che farete un successone con queste castagnole all’alchermes e gocce di cioccolato, sono super morbidone!

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Ricetta castagnole all'Alchermes con gocce di cioccolato
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ricetta castagnole all’Alchermes con gocce di cioccolato

Ricetta castagnole all’alchermes

  • 180 gFarina 00
  • 20 gZucchero
  • 2Uova (medie)
  • 20 gOlio di semi (mais o altro)
  • 50 gliquore
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • buccia di limone grattata (o arancia)
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. COME FARE LA RICETTA CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES

    1) Amiche e amici la ricetta come vi ho detto è davvero semplicissima: allora mettete la farina con lo zucchero in una ciotola, fate una fossetta al centro e rompetevi le 2 uova, versatevi l’olio di semi, il pizzico di sale e il lievito quindi iniziate a mescolare con una forchetta e unite via via la farina.

  2. 2) Aggiungete il liquore (rum, limoncello, vinsanto, etc,), la buccia del limone o anche dell’arancia e impastate bene fin quando l’impasto sarà bello liscio e morbido. Unite quindi anche le gocce di cioccolato e amalgamate.

  3. 3) Mettete la pasta su un piano appena infarinato e tirate dei cordoncini come se faceste degli gnocchi, tagliateli a tocchetti grandi poco meno di una noce, poi passandoli tra le palme delle mani date alle palline la forma sferica.

  4. 4) Mettete su l’olio e quando sarà caldo, ma non troppo bollente, sennò le castagnole bruceranno fuori e rimarranno crude dentro, friggetele girandole di continuo, scolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.

  5. 5) Quando saranno fredde passatele nell’Alchermes e poi nello zucchero semolato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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