Biscotti integrali senza burro con gocce di cioccolato croccanti e inzupposi!

Oggi ho “biscottato”, ho fatto questi croccanti biscotti integrali senza burro e con gocce di cioccolato extra- dark, ho messo anche pochissimo zucchero, segnatevi la ricetta perché sono davvero favolosi e facilissimi da fare!
i miei biscotti integrali senza burro con gocce di cioccolato sono incredibilmente croccanti e inzupposi, provare per credere, sono piaciuti tantissimo in famiglia e sono una di quelle ricette riuscite al 100%…parola di Lapasticceramatta, alias Simona!

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Biscotti integrali senza burro con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina integrale
  • 50 gZucchero di canna
  • 30 gFarina 00
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gOlio di semi di mais (o girasole)
  • 1uovo
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Allora, come vi ho già accennato, questi biscotti integrali senza burro con gocce di cioccolato sono veramente semplici da fare, mettete dunque le farine in una ciotola, fate una fossetta e rompetevi l’uovo poi unite lo zucchero, i 2 tipi di olio, il lievito e il pizzico di sale quindi mescolate con una forchetta e aggiungete via via le farine, poi lavorate con le mani fino ad amalgamare il tutto.

    2) Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate all’impasto e riponetelo in freezer chiuso nella pellicola per 20 minuti.

    3) Passato il tempo di riposo, stendete la pasta e ritagliate tanti cerchietti con l’apposito stampino, o con uno circolare facendo poi il foro centrale con un beccuccio per sac ° poche.

    4) Mettete i biscotti integrali senza burro su una teglia e cuoceteli per circa 12 minuti a 180°, forno statico.

3,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

6 Risposte a “Biscotti integrali senza burro con gocce di cioccolato croccanti e inzupposi!”

  1. Ciao,
    Ho appena fatto la tua ricetta, ma la frolla non era bella compatta, ma si sbriciolata…come mai? Le dosi sono precise? Non ho mai ottenuto una frolla cosi e faccio un sacco di biscotti… Era proprio ingestibile…aspetto tue

    1. Ciao, è assolutamente normale, non tutte le frolle sono uguali, dipende dalle farina, io lavorando in pasticceria e facendo biscotti con diversi tipi di farine te lo posso assicurare. le dosi sono giuste fatti più volte, magari ti puoi aiutare con un po’ di acqua per legare mentre li fai. Se riesco faccio un mini-video 😉

  2. Ciao sono passati un pò di anni, non so se risponderai. Ma negli ingredienti parli solo di farina integrale e durante la preparazione parli di mischiare due tipi di farine. Manca tra gli ingredienti una farina?

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