Pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella

Il pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella è un primo piatto abbastanza semplice da fare, perfetto per i giorni di festa o per la domenica.
E’ veramente super ricco e succulento, con tanta mozzarella e senza besciamella, se vi piace la crosticina potete mettere la pirofila sotto al grill gli umtimi minuti di cottura!
Per avvantaggiarvi potete preparae il ragù con i funghi anche il giorno prima e conservarlo ovviamente in frigo.

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Pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella

500 g tortellini (freschi)
3 mozzarelle (da 125 g l’una)
200 g funghi prataioli (champignon) (o misto con porcini)
200 g passata di pomodoro
200 g piselli surgelati
5 cucchiai Grana Padano DOP
300 g carne macinata di manzo (o mista suina)
1 salsiccia
sedano carota e cipolla (per battuto)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 bicchiere vino rosso

Strumenti

Passaggi

Pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella

1) Preparare il ragù: fate un battuto con un po’ di carota, sedano e cipolla, mettete abbondante olio extra vergine in una padella e unite le verdure, accendete il fornello al minimo e dopo 1 minuto unite anche la carne macinata e la salsiccia. Cuocete per circa 15 minuti mescolando e salando, pulite ed affettate i funghi ed aggiungeteli alla carne, sfumate con il vino e quando sarà evaporato versate anche la passata di pomodoro. Cuocete per circa un’altra ora.

2) In una padella mettete dell’olio evo, unite della cipolla tritata e fate stufare, dopo 2-3 minuti aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Fate cuocere aggiungendo acqua bollente per circa 20-25 minuti (dipende dal tipo di piselli).

3) Lessate i tortellini per 1 minuto, molto al dente quindi, in acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù, unite anche il Grana padano, i piselli e 2 mozzarelle fatte a pezzetti, mescolate e versate in una pirofila poi infornate il pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella per 20 minuti a 180° a forno statico. Gli ultimi 5 minuti di cottura mettete sopra la restante mozzarella a fette e infornate di nuovo.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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