Il pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella è un primo piatto abbastanza semplice da fare, perfetto per i giorni di festa o per la domenica.
E’ veramente super ricco e succulento, con tanta mozzarella e senza besciamella, se vi piace la crosticina potete mettere la pirofila sotto al grill gli umtimi minuti di cottura!
Per avvantaggiarvi potete preparae il ragù con i funghi anche il giorno prima e conservarlo ovviamente in frigo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella
Strumenti
Passaggi
Pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella
1) Preparare il ragù: fate un battuto con un po’ di carota, sedano e cipolla, mettete abbondante olio extra vergine in una padella e unite le verdure, accendete il fornello al minimo e dopo 1 minuto unite anche la carne macinata e la salsiccia. Cuocete per circa 15 minuti mescolando e salando, pulite ed affettate i funghi ed aggiungeteli alla carne, sfumate con il vino e quando sarà evaporato versate anche la passata di pomodoro. Cuocete per circa un’altra ora.
2) In una padella mettete dell’olio evo, unite della cipolla tritata e fate stufare, dopo 2-3 minuti aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Fate cuocere aggiungendo acqua bollente per circa 20-25 minuti (dipende dal tipo di piselli).
3) Lessate i tortellini per 1 minuto, molto al dente quindi, in acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù, unite anche il Grana padano, i piselli e 2 mozzarelle fatte a pezzetti, mescolate e versate in una pirofila poi infornate il pasticcio di tortellini con ragù funghi piselli e mozzarella per 20 minuti a 180° a forno statico. Gli ultimi 5 minuti di cottura mettete sopra la restante mozzarella a fette e infornate di nuovo.
Dosi variate per porzioni