Natale uguale dolci con le spezie, da noi in Toscana si usano molto, in vari dolci natalizi e il dessert di oggi, il dolce natalizio alle spezie e clementine glassato al cioccolato bianco è perfetto da servire per il giorno di Natale, perché è facile, ma al tempo stesso molto scenografico ed è un tripudio di bontà!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare il dolce natalizio alle spezie e clementine glassato
1) Lavorare le 2 uova con una frusta a mano per 2-3 minuti in una ciotola con lo zucchero ed il miele, unire l’olio di semi, il succo delle clementine e mescolate.
2) Setacciate le due farine con il lievito, il pizzico di sale e le spezie e incorporate all’impasto, mescolate bene e infine aggiungete anche la tazzina d’acqua. Imburrate uno stampo da ciambella largo circa 22 cm ed infornate a forno statico e già caldo per circa 30 minuti.
3) Una volta che il dolce di Natale è freddo toglietelo dallo stampo, quindi tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente, versate sulla ciambella di Natale alle spezie e fate raffreddare. Nel frattempo preparae la frutta brinata: spennellate di albume il ribes e le clementine a spicchi e passatele nello zucchero semolato poi fate asciugare e posizionateli a piacere sul dolce natalizio alle spezie.
Dosi variate per porzioni