Dolce natalizio alle spezie e clementine glassato al cioccolato bianco

Natale uguale dolci con le spezie, da noi in Toscana si usano molto, in vari dolci natalizi e il dessert di oggi, il dolce natalizio alle spezie e clementine glassato al cioccolato bianco è perfetto da servire per il giorno di Natale, perché è facile, ma al tempo stesso molto scenografico ed è un tripudio di bontà!

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Dolce natalizio alle spezie e clementine glassato al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
80 g zucchero
50 g miele
220 g farina 00
40 g farina integrale
80 g olio di semi di mais
80 g succo di clementine
1 tazza da caffè acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini spezie (miste: cannella. noce moscata, pepe nero, chiodi di garofano)
1 pizzico sale
150 g cioccolato bianco
1 clementina (per decorare)
2 rametti ribes rosso (per decorare)
q.b. albume (per decorare)
q.b. zucchero (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Come fare il dolce natalizio alle spezie e clementine glassato

1) Lavorare le 2 uova con una frusta a mano per 2-3 minuti in una ciotola con lo zucchero ed il miele, unire l’olio di semi, il succo delle clementine e mescolate.

2) Setacciate le due farine con il lievito, il pizzico di sale e le spezie e incorporate all’impasto, mescolate bene e infine aggiungete anche la tazzina d’acqua. Imburrate uno stampo da ciambella largo circa 22 cm ed infornate a forno statico e già caldo per circa 30 minuti.

3) Una volta che il dolce di Natale è freddo toglietelo dallo stampo, quindi tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente, versate sulla ciambella di Natale alle spezie e fate raffreddare. Nel frattempo preparae la frutta brinata: spennellate di albume il ribes e le clementine a spicchi e passatele nello zucchero semolato poi fate asciugare e posizionateli a piacere sul dolce natalizio alle spezie.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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