Farfalle con crema di noci e fonduta di Asiago

Avendo la fortuna di avere a disposizione delle noci dei miei genitori, le utilizzo spesso per preparare dolci e anche dei primi piatti. Ieri ho cucinato le farfalle con crema di noci e fonduta di Asiago, una ricetta veramente gustosa, adatta per i primi freddi!

LE NOCI: non sono solo buone, ma contribuiscono a tenere basso il colesterolo cattivo e quindi si alle noci!

Farfalle con crema di noci e fonduta di Asiago

Farfalle con crema di noci e fonduta di Asiago

SE VUOI SEGUIRMI ANCHE SU FACEBOOK E SCOPRIRE CHI SONO CLICCA QUI 

INGREDIENTI  ( PER 4 PERSONE ) :

400 gr di farfalle

300 gr di Asiago

2 bicchieri di latte

16-18 noci

60 gr di Grana o Parmigiano

pepe nero q.b.

olio extra vergine di oliva

sale

ESECUZIONE :

1) Per prima cosa mettere mettere in una casseruola l’Asiago a dadini, accendere il fornello a fiamma bassissima, mescolare e ogni tanto togliere dal fuoco, continuando a girare; nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta salandola.

2) Dopo aver sgusciato le noci metterle in recipiente con dell’olio, del Grana, del sale e del pepe e iniziare a frullare aggiungendo l’acqua calda di cottura della pasta.

3) Quando l’Asiago si sarà ben sciolto frullare con il mixer e a fiamma spenta unire la crema di noci.

4) Dopo aver buttato le farfalle scolarle al dente e condirle con la salsa, servire subito.

(Visited 3.063 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights