Per realizzare questo antipasto di Natale, gli alberi di pasta sfoglia ripieni di cotto e scamorza, vi basterà solo munirvi di un simpatico stampino a forma di albero di natale e velocemente riuscirete a mettere intavola questo sfizioso “hors-d’oeuvre”.
Con 1 rotolo di pasta sfoglia potete fare circa 4 alberelli con uno stampino medio-grande, io lo stampino l’ho fatto da me con un cartoncino e ho ritagliato con un coltellino la sfoglia, in questo caso i tempi di preparazione si allungano!
Ma ecco dunque come fare gli alberelli di pasta sfoglia ripieni:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile
Strumenti
Passaggi
Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile
1) Stendere la pasta sfoglia ( se preferite farla da voi ecco QUI la ricetta), e ritagliare 8 alberelli che appoggerete su una teglia con della carta da forno, spennellarne 4 di uovo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo, quindi infornare a 180° per circa 15 minuti, a forno statico.
2) Con lo stesso stampino ritagliare anche degli alberelli di Natale dalle fette di prosciutto cotto e da delle fette di scamorza, disporre su un piatto da portata delle foglie di insalata per decorazione e i 4 alberi di sfoglia senza semi di sesamo, porre sopra le fette ritagliate di cotto e scamorza e chiudere con gli alberelli di sfoglia con i semini.
Servire i vostri alberi di pasta sfoglia o a temperatura ambiente oppure scaldati sotto al grill a vostro piacimento.
Dosi variate per porzioni