Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile

Per realizzare questo antipasto di Natale, gli alberi di pasta sfoglia ripieni di cotto e scamorza, vi basterà solo munirvi di un simpatico stampino a forma di albero di natale e velocemente riuscirete a mettere intavola questo sfizioso “hors-d’oeuvre”.

Con 1 rotolo di pasta sfoglia potete fare circa 4 alberelli con uno stampino medio-grande, io lo stampino l’ho fatto da me con un cartoncino e ho ritagliato con un coltellino la sfoglia, in questo caso i tempi di preparazione si allungano!

Ma ecco dunque come fare gli alberelli di pasta sfoglia ripieni:

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Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g prosciutto cotto
200 g scamorza (o altro formaggio a piacere)
q.b. uovo (per spennellare)
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile

1) Stendere la pasta sfoglia ( se preferite farla da voi ecco QUI la ricetta), e ritagliare 8 alberelli che appoggerete su una teglia con della carta da forno, spennellarne 4 di uovo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo, quindi infornare a 180° per circa 15 minuti, a forno statico.

Alberi di pasta sfoglia-antipasto facile

2) Con lo stesso stampino ritagliare anche degli alberelli di Natale dalle fette di prosciutto cotto e da delle fette di scamorza, disporre su un piatto da portata delle foglie di insalata per decorazione e i 4 alberi di sfoglia senza semi di sesamo, porre sopra le fette ritagliate di cotto e scamorza e chiudere con gli alberelli di sfoglia con i semini.
Servire i vostri alberi di pasta sfoglia o a temperatura ambiente oppure scaldati sotto al grill a vostro piacimento.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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