Pasta con le melanzane e ricotta, un primo piatto semplice, tipico delle regioni del Sud Italia, una ricetta che io faccio spesso in estate e che amo.
La pasta con le melanzane e ricotta è una ricetta vegetariana, tanto saporita, ma se volete potete aggiungere 2 salsicce assieme alle melanzane prima di unire il pomodoro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta con le melanzane e ricotta
- 400 gpasta corta (caserecce o fusilli)
- 1melanzane ovali nere
- 600 gpassata di pomodoro
- 200 gricotta
- 1/2 spicchioaglio
- 1/4cipolla
- q.b.carota
- 5 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
PASTA MELANZANE E RICOTTA
1) Iniziate lavando le melanzane e tagliandole a cubettini. Mettete in una padella abbondante olio extra vergine di oliva, tritate finemente la cipolla e la carota, il basilico tritato e un po’ d’aglio, meno di uno spicchio e fate soffriggere dolcemente per qualche istante.
2) Unite ora le melanzane, mescolate e salate e fate cuocere per circa 7-8 minuti sempre mescolando in modo che non si attacchino.
3) Adesso aggiungete la passata e cuocete per altri 30 minuti circa mettendo un coperchio, mescolando e unendo acqua calda se la salsa di melanzane si asciugasse troppo.
4) A fine cottura unite la ricotta e la pasta lessata molto al dente, fate saltare nella padella del sugo di melanzane, unite dell’olio evo e servite con pecorino, Grana o ricotta infornata a piacere la vostra pasta con le melanzane e ricotta.