Pasta con le melanzane e ricotta

Pasta con le melanzane e ricotta, un primo piatto semplice, tipico delle regioni del Sud Italia, una ricetta che io faccio spesso in estate e che amo.
La pasta con le melanzane e ricotta è una ricetta vegetariana, tanto saporita, ma se volete potete aggiungere 2 salsicce assieme alle melanzane prima di unire il pomodoro.

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Pasta con le melanzane e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta con le melanzane e ricotta

  • 400 gpasta corta (caserecce o fusilli)
  • 1melanzane ovali nere
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 200 gricotta
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1/4cipolla
  • q.b.carota
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. PASTA MELANZANE E RICOTTA

    1) Iniziate lavando le melanzane e tagliandole a cubettini. Mettete in una padella abbondante olio extra vergine di oliva, tritate finemente la cipolla e la carota, il basilico tritato e un po’ d’aglio, meno di uno spicchio e fate soffriggere dolcemente per qualche istante.

    2) Unite ora le melanzane, mescolate e salate e fate cuocere per circa 7-8 minuti sempre mescolando in modo che non si attacchino.

    3) Adesso aggiungete la passata e cuocete per altri 30 minuti circa mettendo un coperchio, mescolando e unendo acqua calda se la salsa di melanzane si asciugasse troppo.

    4) A fine cottura unite la ricotta e la pasta lessata molto al dente, fate saltare nella padella del sugo di melanzane, unite dell’olio evo e servite con pecorino, Grana o ricotta infornata a piacere la vostra pasta con le melanzane e ricotta.

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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