Le cotolette di melanzane al forno ripiene sono una ricetta classica della cucina italiana, molto amate e apprezzate, io le preferisco sinceramente alle cotolette di carne!
Per preparare queste cotolette di melanzane al forno, più leggere delle fritte, dovete solo stare attenti all’impanatura, ossia vi consiglio di ripassarle nell’uovo sbattuto, almeno i bordi, una seconda volta, in questo modo si eviterà che la mozzarella fuoriesca durante la cottura!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cotolette di melanzane al forno ripiene
- 2melanzana ovale nera
- 250 gmozzarella
- 120 gprosciutto cotto
- 2uova
- q.b.pangrattato
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
COME FARE LE COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE AL FORNO
1) Innanzitutto iniziate lavando le melanzane e affettatele pin modo da avere delle rondelle spesse circa 0,5 cm.
2) Mettete su una fette del prosciutto cotto e della mozzarella (prima tamponata con della carta forno) quindi appoggiatevi sopra un’altra fetta e premete.
3) Ora passate all’impanatura: passate le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute molto bene con del sale e infine nel pangrattato. Io ripeto l’operazione almeno nei bordi in modo che la mozzarella non fuoriesca.
4) Adesso mettete della carta forno su una teglia, spennellate di olio extra vergine di oliva e ponetevi sopra le vostre cotolette di melanzane che spennellerete anch’esse di olio evo.
5) Non vi resta che infornare a 180° per circa 20-25 minuti, girando le cotolette farcite di melanzane a metà cottura.