I panini ai 7 cereali a impasto diretto sono perfetti per iniziare in bellezza la giornata, da gustare con confettura, con i formaggi o salumi, o come piace a me, con pomodoro e basilico!
Io ho preparato questi panini con un mix di farine ai 7 cereali facilmente reperibile in commercio, se non lo trovate potete fare i panini ai 5 cereali, anzichè ai 7, le farine ai 5 cereali si trovano adesso ovunque!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panini ai 7 cereali a impasto diretto
- 500 gfarina (ai 7 cereali)
- 380 gacqua
- 3 glievito di birra fresco
- 5 gmiele
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Preparazione
Ricetta panini ai 7 cereali
1) Innanzitutto sciogliete il lievito in una parte del peso totale dell’acqua, unite anche il miele e iniziate ad impastare aggiungendo la farina. Lasciate un po’ di acqua per vedere se l’impasto è giusto, non deve essere troppo molle.
2) Lavorate per circa 10 minuti a manoo (se preferite in impastatrice), quindi unite alla fine l’olio extra vergine di oliva e il sale, impastate bene per distribuire questi ingredienti, poi fate una palla con la pasta e mettetela a lievitare in una ciotola unta e coprite con la pellicola.
3) A questo punto ribaltate l’impasto su un piano infarinato e spezzate i panini ai cereali nel peso di 60 g, fate poi delle palline e mettete a lievitare su una teglia con carta forno ben distanziati i vostri panini. Ricordatevi di ungerli appena sopra e di coprirli con la pellicola in modo che non si secchino sopra.
4) Una volta che i vostri panini ai 7 cereali saranno raddoppiati, spolverizzate di farina 0 o 00, incidete a croce con una lametta ed infornate a forno statico e caldo a 190° per i primi 10 minuti e abbassando a 180° per i rimanenti 10 minuti.
A fine cottura spegnete il forno, aprite appena lo sportello e capovolgete i panini in modo che si asciughino.