Panini ai 7 cereali a impasto diretto

I panini ai 7 cereali a impasto diretto sono perfetti per iniziare in bellezza la giornata, da gustare con confettura, con i formaggi o salumi, o come piace a me, con pomodoro e basilico!
Io ho preparato questi panini con un mix di farine ai 7 cereali facilmente reperibile in commercio, se non lo trovate potete fare i panini ai 5 cereali, anzichè ai 7, le farine ai 5 cereali si trovano adesso ovunque!

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Panini ai 7 cereali a impasto diretto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panini ai 7 cereali a impasto diretto

  • 500 gfarina (ai 7 cereali)
  • 380 gacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 5 gmiele
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Ricetta panini ai 7 cereali

    1) Innanzitutto sciogliete il lievito in una parte del peso totale dell’acqua, unite anche il miele e iniziate ad impastare aggiungendo la farina. Lasciate un po’ di acqua per vedere se l’impasto è giusto, non deve essere troppo molle.

    2) Lavorate per circa 10 minuti a manoo (se preferite in impastatrice), quindi unite alla fine l’olio extra vergine di oliva e il sale, impastate bene per distribuire questi ingredienti, poi fate una palla con la pasta e mettetela a lievitare in una ciotola unta e coprite con la pellicola.

    3) A questo punto ribaltate l’impasto su un piano infarinato e spezzate i panini ai cereali nel peso di 60 g, fate poi delle palline e mettete a lievitare su una teglia con carta forno ben distanziati i vostri panini. Ricordatevi di ungerli appena sopra e di coprirli con la pellicola in modo che non si secchino sopra.

    4) Una volta che i vostri panini ai 7 cereali saranno raddoppiati, spolverizzate di farina 0 o 00, incidete a croce con una lametta ed infornate a forno statico e caldo a 190° per i primi 10 minuti e abbassando a 180° per i rimanenti 10 minuti.

    A fine cottura spegnete il forno, aprite appena lo sportello e capovolgete i panini in modo che si asciughino.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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