La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto di una semplicità disarmante, ma al tempo stesso tanto tanto buono.
Mi avevano regalato l’altro giorno giusto una bottiglia di Vodka, da notare che noi in famiglia beviamo pochissimo, solo un prosecchino ogni tanto, e allora ho pensato bene di aprirla per preparare questa gustosa pasta alla vecchia bettola.
Se non avete la vodka potrete utilizzare tranquillamente del vino bianco!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRigatoni (o altra pasta corta)
- 800 gPomodori piccadilly
- 250 gpanna da cucina
- 1/2cipolla bianca
- 1 spicchioAglio
- 1 tazza da caffèVodka
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano (io ho messo il rosmarino secco)
- gSale
Strument
- 1 Padella
- Frullatore a immersione o Mixer
Preparazione
1) Lavate e tagliate in 4 i pomodori Piccadilly, in una padella mettete abbondante olio extra vergine di oliva, la cipolla e l’aglio tritati e l’origano quindi rosolate 1 minuto e unire i pomodori, sfumare con la vodka e cuocete a fiamma media per 5 minuti.
2) Trasferite i pomodori in una pirofila da forno (nel caso la vostra padella o casseruola non sia adatta) e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.
3) Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta e quando i pomodori son cotti buttatela.
4) Frullate i pomodori, rimetteteli in padella per qualche istante con la panna e olio evo, mescolate e saltatevi la pasta, aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura.