Parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno-una parmigiana diversa

Oggi ho cucinato una parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno, una parmigiana a modo mio, una vera prelibatezza, non la solita parmigiana, ma una parmigiana “rivoluzionaria”! Se cercate un piatto unico da invito, o magari siete stufe di cucinare sempre e solo carne la domenica, ecco un’idea favolosa, con la parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno farete un successone ve lo assicuro. Il tonno darà un sapore in più alla nostra pietanza e la renderà unica! Per la buona riuscita del piatto scegliete però ingredienti di ottima qualità.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno-una parmigiana diversa

  • 6Zucchine
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 375 gMozzarella
  • 320 gTonno sott’olio Auriga (da sgocciolare)
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1cipolla
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Lavare ed affettare le zucchine ad uno spessore di circa 4 mm, poi passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato, mettere un foglio di carta forno su una placca, spennellare di olio extra vergine di oliva e disporre le zucchine, ungere di olio, salare ed infornare a 180° per circa 20 minuti 2) Mentre cuociono le zucchine fare la salsa: tritare la cipolla e l’aglio e soffriggerli in olio evo, unire la passata e delle foglie di basilico, cuocere per circa 30 minuti coprendo.

  2. 3) Ora componiamo la nostra parmigiana: velare il fondo di una pirofila da forno con la salsa, disporre un primo starto di zucchine, sopra stendere la salsa, poi come vedete in foto disporre la mozzarella, metà tonno e il Grana, mettere qualche foglia di basilico e fare il 2° strato di zucchine, altra salsa, etc., poi terminare col 3° ed ultimo strato di zucchine, la salsa, il Grana e qualche fetta di mozzarella. 4) Cuocere a 180° per 30 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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