Parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno-una parmigiana diversa

Oggi ho cucinato una parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno, una parmigiana a modo mio, una vera prelibatezza, non la solita parmigiana, ma una parmigiana “rivoluzionaria”!

Se cercate un piatto unico da invito, o magari siete stufe di cucinare sempre e solo carne la domenica, ecco un’idea favolosa, con la parmigiana di zucchine “sabbiose” con tonno farete un successone ve lo assicuro. Il tonno darà un sapore in più alla nostra pietanza e la renderà unica!

Per la buona riuscita del piatto scegliete però ingredienti di ottima qualità, come il TONNO AURIGA, tonno a pinne gialle di provenienza oceanica.

Il Tonno Auriga, è il vero tonno siciliano prodotto dalla Nino Castiglione, con sede a Trapani, nata 85 anni fa dalla piccola azienda di famiglia, e cresciuta e arrivata fino ad oggi grazie a tanta passione, dedizione e amore per il lavoro. Il tonno pescato arriva intero in azienda e viene lavorato esclusivamente da maestranze locali e trattato con il sale marino delle saline di Trapani. Tutto il processo produttivo, quindi, avviene a Trapani,

Ma andiamo a vedere come preparare questa parmigiana, io ho utilizzato 4 scatolette da 80 g l’una di tonno Auriga (da sgocciolare), se volete potete utilizzare anche le scatole più grandi.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 6-7 Zucchine
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 375 g Mozzarella
  • 320 g Tonno sott’olio Auriga (da sgocciolare)
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Parmigiana di zucchine "sabbiose" con tonno

    1) Lavare ed affettare le zucchine ad uno spessore di circa 4 mm, poi passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato, mettere un foglio di carta forno su una placca, spennellare di olio extra vergine di oliva e disporre le zucchine, ungere di olio, salare ed infornare a 180° per circa 20 minuti

    2) Mentre cuociono le zucchine fare la salsa: tritare la cipolla e l’aglio e soffriggerli in olio evo, unire la passata e delle foglie di basilico, cuocere per circa 30 minuti coprendo.

    3) Ora componiamo la nostra parmigiana: velare il fondo di una pirofila da forno con la salsa, disporre un primo starto di zucchine, sopra stendere la salsa, poi come vedete in foto disporre la mozzarella, metà tonno e il Grana, mettere qualche foglia di basilico e fare il 2° strato di zucchine, altra salsa, etc., poi terminare col 3° ed ultimo strato di zucchine, la salsa, il Grana e qualche fetta di mozzarella.

    4) Cuocere a 180° per 30 minuti.

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