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Gattò di zucca e patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di zucca già pulita e sbucciata
700 gr di patate
200 gr di Asiago (o altro formaggio come provolone o scamorza o mozzarella)
100 gr di salame a dadini
50 gr di Grana o Parmigiano
1 uovo
50 gr di burro
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
pangrattato q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa mettere le patate con la buccia a lessare in acqua salata e bollente; per vedere quando saranno pronte infilzatele con i rebbi di una forchetta.
2) Dopo aver sbucciato la zucca disporla su una teglia coperta di carta forno, salare e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti (il tempo dipende dal tipo di zucca che userete).
3) Una volta che la zucca e le patate sono cotte salarle e passarle allo schiacciapatate ancora da calde , tritare il prezzemolo e unirlo al composto, poi unire il burro, del pepe, una grattata di noce moscata, l’uovo, il Grana, il formaggio e il salame (io molto campanilista ho usato il salame toscano).
4) Imburrare una pirofila da forno, spolverizzare il fondo di pangrattato e versare il composto, livellare, cospargere di altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
5) Infornare a 180°per circa 30 minuti.
Gustare con moderazione il gattò di zucca e patate…se ci riuscite!