Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un piatto unico, con mozzarella, pomodoro e grana, niente ha da invidiare alla sua “parente” parmigiana di melanzane !

Lo sapevate che la zucca oltre che contenere Betacarotene, fibre, sali minerali, ha proprietà lassative, antidiabetiche ed antipertensive e che si dice sia un alimento salvacuore per eccellenza ?

Certo questo non è uno dei modi più leggeri per cucinarla, ma se volete cucinare un piatto “domenicale”, bello saporito, la parmigiana di zucca è semplicemente divina…provare per credere !

Parmigiana di zucca

 

Parmigiana di zucca

Ingredienti ( 6 porzioni ) :

1 kg di zucca pulita

250 gr di mozzarella

60 gr di grana

600 gr di pelati o passata di pomodoro

aglio

cipolla

basilico

farina

olio extravergine di oliva

sale

olio per friggere (arachidi o d’oliva, a scelta)

Esecuzione :

Parmigiana di zucca

1) Fare un battuto grossolano con 1/2 cipolla, aglio e 5-6 foglie di basilico, soffriggere in olio e aggiungere il pomodoro, cuocere per circa 45 minuti.

2) Tagliare a fette alte circa 1/2 cm la zucca, infarinarla e friggerla, metterla au un piatto con la carta per assorbire l’unto in eccesso e salarla.

3)  Mettere un po’ di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno, fare uno strato  di zucca.

4) Poi mettere la mozzarella a pezzetti, il grana e le foglie di basilico.

5) Fare 3 strati di zucca e finire l’utimo sempre con il pomodoro, la mozzarella e le foglie di basilico.

6) Infornare a 180° per circa 25 minuti.

7) Aspettare che si intiepidisca per tagliarla.

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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