La marmellata di peperoncino è veramente squisita sui formaggi, in special modo quelli stagionati.
La varietà di peperoncini da utilizzare sono quelli di forma sferica, a “ciliegia”, perchè la loro pelle è più spessa degli altri .
ATTENZIONE: fate molta attenzione, prima di pulire i peperoncini indossate dei guanti monouso di lattice, altrimenti potreste letteralmente ustionarvi.
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Marmellata di peperoncino-perfetta per i formaggi
INGREDIENTI:
200 gr di peperoncino (pesato già pulito)
1 mela golden piccola (se è grande metterne 3/4)
1 pomodoro medio o 2 piccoli
lo stesso peso di zucchero
ESECUZIONE :
1) Pulire i peperoncini, privandoli dei semi e del picciolo, tagliarli a pezzettini fini e metterli in una ciotola.
2) Sbucciare la mela e tagliare anch’essa a dadini, lo stesso fare con il pomodoro e unire al peperoncino.
3) Adesso pesare tutto quanto e aggiungere la stessa quantità di zucchero rimestando bene prima di accendere il fornello.
4) Cuocere fin quando la marmellata assumerà una consistenza quasi trasparente e i dadini di mela si saranno un po’ sciolti sciolti e frullare con il mixer ad immersione (non del tutto però, lasciare in parte visibili i pezzettini di peperoncino); ci vorrà circa 1 ora di cottura, se è necessario aggiungere una tazzina d’acqua.
5) Sterilizzare i barattoli facendoli bollire con le capsule per 5 minuti e deporli su un canovaccio pulito (si asciugheranno all’istante appena tolti dall’acqua, comunque assicuratevi che siano perfettamente asciutti sia i barattoli che anche i tappi).
6) Invasare la marmellata bollente, mentre ancora va e chiudere immediatamente.
7) Mettere i barattoli capovolti in modo che facciano il sottovuoto .