Marmellata di peperoncino-perfetta per i formaggi

Tanti anni fa, quando mi ero da poco trasferita in Abruzzo, mi fu data la ricetta di questa marmellata di peperoncino da una signora vicino a casa dalla quale acquistavo verdura e uova. Eh si, perchè in Abruzzo chiunque abbia un piccolo orticello o anche solo un giardinetto ha la sua pianta di peperoncino!

La marmellata di peperoncino è veramente squisita sui formaggi, in special modo quelli stagionati.

La varietà di peperoncini da utilizzare sono quelli di forma sferica, a “ciliegia”, perchè la loro pelle è più spessa degli altri .

ATTENZIONE: fate molta attenzione, prima di pulire i peperoncini indossate dei guanti monouso di lattice, altrimenti potreste letteralmente ustionarvi.

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Marmellata di peperoncino-perfetta per i formaggi

Marmellata di peperoncino-perfetta per i formaggi

INGREDIENTI:

200 gr di peperoncino (pesato già pulito)

1 mela golden piccola (se è grande metterne 3/4)

1 pomodoro medio o 2 piccoli

lo stesso peso di zucchero

ESECUZIONE :

1) Pulire i peperoncini, privandoli dei semi e del picciolo, tagliarli a pezzettini fini e metterli in una ciotola.

2) Sbucciare la mela e tagliare anch’essa a dadini, lo stesso fare con il pomodoro e unire al peperoncino.

3) Adesso pesare tutto quanto e aggiungere la stessa quantità di zucchero rimestando bene prima di accendere il fornello.

4) Cuocere fin quando la marmellata assumerà una consistenza quasi trasparente e i dadini di mela si saranno un po’ sciolti sciolti e frullare con il mixer ad immersione (non del tutto però, lasciare in parte visibili i pezzettini di peperoncino); ci vorrà circa 1 ora di cottura, se è necessario aggiungere una tazzina d’acqua.

5) Sterilizzare i barattoli facendoli bollire con le capsule per 5  minuti e deporli su un canovaccio pulito (si asciugheranno all’istante appena tolti dall’acqua, comunque assicuratevi che siano perfettamente asciutti sia i barattoli che anche i tappi).

6) Invasare la marmellata bollente, mentre ancora va e chiudere immediatamente.

7) Mettere i barattoli capovolti in modo che facciano il sottovuoto .

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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