I cestini di patate sfiziosi con speck e mozzarella sono un antipasto delizioso e anche molto scenografico, perfetti per le feste e i buffets,.
Io vi propongo un ripieno facile, per questi simpatici cestini di patate, ma voi potete ad esempio riempirli per le feste di Natale con lenticchie e cotechino oppure con delle mousse di cotto, o con dei funghi e formaggio, etc.
UN’IDEA PER VELOCIZZARE I PREPARATIVI PER UN PRANZO O CENA IMPORTANTE: preparate i cestini di patate la sera prima e conservateli ben chiusi, anche in forno, sulla teglia, purché a temperatura ambiente non caldissima, e farciteli al momento di servirli.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gPatate
- 2tuorli
- 30 gBurro
- 30 gGrana Padano DOP
- 100 gSpeck
- 250 gMozzarella
- q.b.Noce moscata
- q.b.pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
1) Cominciamo col lessare le patate, le sbucciate e fate a tocchetti per fare prima e le mettete a lessare in acqua fredda e salata portandola ad ebollizione. Scolatele molto bene, mettetele in uan ciotola e passatele allo schiacciapatate ancora calde.
2) Unite i tuorli, il burro fuso, il Grana, il pepe nero, la noce moscata e mescolate bene. Mettete il composto in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella.
3) In un foglio di carta forno disegnate dei cerchi con il lapis, girate il foglio e mettetene sotto un altro in modo da vedere i segni. Disegnate quindi con la sacca da pasticcere il contorno e la parte centrale, poi fate altri 2 cerchi sopra al contorno in modo da creare il cestino. (fatelo senza staccare il sac à poche). Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
4) Una volta cotti i vostri cestini di patate, mettete all’interno una fettina di speck e un pezzo di mozzarella che avrete prima tamponato con della carta da cucina e mettete sotto al grill a gratinare, serviteli caldissimi!