Pane naan ricetta indiana senza lievito

Il pane naan ricetta indiana senza lievito è un pane molto particolare perchè viene cotto in padella e questa versione è, appunto, senza lievito.
Il pane indiano naan è buonissimo e comodissimo perchè se avete finito il pane, potete, con questa ricetta del pane naan prepararlo in tempi abbastanza rapidi!
Il vostro pane naan, una volta che sarà a contatto col calore si gonfierà come un palloncino, però vi avverto che ci vogliono un po’ di prove per arrivare ad avere un bel pane indiano che potretet farcire anche all’interno!
Di pane indiano naan ne esistono molte varianti, lievitato, quindi con lievito di birra o no, con l’aggiunta di un po’ di acqua o meno, io vi farò vedere la versione velocissima senza lievito di birra o lievito madre, senza acqua, solo con yogurt, come la ricetta di Ricette che passione.

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Pane naan ricetta indiana senza lievito

Pane naan ricetta indiana senza lievito
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

Pane naan ricetta indiana senza lievito

  • 300 gfarina 00 (o 0)
  • 230 gyogurt bianco naturale (intero)
  • 1 pizzicobicarbonato (o lievito istantaneo per torte salate)
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. Pane naan ricetta indiana senza lievito

    Come fare il pane naan ricetta indiana senza lievito

    1) Mettete in una ciotola la farina e mescolatela con il sale ed il bicarbonato. Fate una fossetta al centro e versatevi lo yogurt quindi iniziate ad impastare il tutto, unendo anche i 2 cucchiai di acqua.

    Lavorate per circa 10 minuti fin quando l’impasto non sarà bello liscio e fatelo riposare coperto per 10 minuti.

  2. Pane naan ricetta indiana senza lievito

    2) Dividete l’impasto in parti di circa 105 g l’una, fate delle palline e stendetele col mattarello.

    Iniziate a scaldare la padella, dovete mettere il pane naan quando sarà caldissima e coprire con un coperchio. Dopo 2 minuti circa aprite e girate coprendo ancora, quando il pane sarà gonfiato potrete togliere il coperchio e finire la cottura sempre girandolo di tanto in tanto.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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