Rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti

Oggi la mia merenda è stata questa, un delizioso rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti, dei biscottoni alle mele in pratica, buoni da morire!
Siamo in autunno e i dolci con le mele sono amati da tutti in questo periodo, quindi vi consiglio di provarlo, è davvero una prelibatezza e piacerà a tutti!

Presto un video della ricetta!

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Rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti.per la frolla

  • 280 gfarina 00
  • 110 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Rotolo di frolla alle mele e amaretti-per il ripieno

  • 3mele (golden o altro)
  • 40 gamaretti
  • 80 gzucchero
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 40 gmandorle
  • 1 pizzicosale
  • 4 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Rotella

Preparazione

  1. Come fare il rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti

    1) Preparate la pasta frolla: mettere il burro morbido ” a pomata” in una ciotola e iniziare a lavorarlo con una forchetta, aggiungere lo zucchero e mescolare ancora fino ad ottenere una crema liscia. Adesso si unisce l’uovo e il tuorlo e si mescola bene. Aggiungere la farina e il sale, che devono essere già mescolati, e lavorare quel tanto che basta per mescolare gli ingredienti. riporre la frolla appiattita nella pellicola e farla raffreddare in frigo per 30-60 minuti, meglio anche di più se avete tempo.

  2. 2) Per il ripieno alle mele: sbucciate e grattugiate le mele, mettetele in una ciotola con gli amaretti spezzati grossolanamente e le mandorle tritate, sempre in modo grossolano, il sale, l’amido di mais, lo zucchero e mescolate.

  3. 3) Riprendete la frolla e stendetela dando la forma di un rettangolo, distribuite il ripieno alle mele (strizzatele dal iquido che faranno!) e cospargete di pangrattato; arrotolate delicatamente, sigillate la chiusura con un po’ si uovo e spennellate, sempre di uovo. A piacere cospargete di mandorle a scaglie.

    Infornate a 180°, forno statico per circa 30-35 minuti.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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