Oggi la mia merenda è stata questa, un delizioso rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti, dei biscottoni alle mele in pratica, buoni da morire!
Siamo in autunno e i dolci con le mele sono amati da tutti in questo periodo, quindi vi consiglio di provarlo, è davvero una prelibatezza e piacerà a tutti!
Presto un video della ricetta!
LEGGI ANCHE:
Raccolta dolci con le mele
Torta mele e amaretti
La spongata
Crostata doppia di mele “tuttamela”
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
IMPASTATRICE KITCHEN AID
(link sponsorizzato)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti.per la frolla
- 280 gfarina 00
- 110 gburro
- 120 gzucchero
- 1uova
- 1tuorlo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Rotolo di frolla alle mele e amaretti-per il ripieno
- 3mele (golden o altro)
- 40 gamaretti
- 80 gzucchero
- 10 gamido di mais (maizena)
- 40 gmandorle
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaipangrattato
Strumenti
- Rotella
Preparazione
Come fare il rotolo di pasta frolla alle mele e amaretti
1) Preparate la pasta frolla: mettere il burro morbido ” a pomata” in una ciotola e iniziare a lavorarlo con una forchetta, aggiungere lo zucchero e mescolare ancora fino ad ottenere una crema liscia. Adesso si unisce l’uovo e il tuorlo e si mescola bene. Aggiungere la farina e il sale, che devono essere già mescolati, e lavorare quel tanto che basta per mescolare gli ingredienti. riporre la frolla appiattita nella pellicola e farla raffreddare in frigo per 30-60 minuti, meglio anche di più se avete tempo.
2) Per il ripieno alle mele: sbucciate e grattugiate le mele, mettetele in una ciotola con gli amaretti spezzati grossolanamente e le mandorle tritate, sempre in modo grossolano, il sale, l’amido di mais, lo zucchero e mescolate.
3) Riprendete la frolla e stendetela dando la forma di un rettangolo, distribuite il ripieno alle mele (strizzatele dal iquido che faranno!) e cospargete di pangrattato; arrotolate delicatamente, sigillate la chiusura con un po’ si uovo e spennellate, sempre di uovo. A piacere cospargete di mandorle a scaglie.
Infornate a 180°, forno statico per circa 30-35 minuti.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.