Crostata alle mele doppia “tuttamela” alla cannella

La crostata alle mele doppia “tuttamela” alla cannella è la versione italianizzata della famosa “apple pie”, che a differenza di questo dolce di mele ha la pasta brisèe invece della pasta frolla!
Siccome l’altro giorno ho fatto dose doppia della frolla pe rla mia torta di crema e amaretti, oggi ho deciso di utilizzarla in questo modo!
Fate raffreddare bene la pasta frolla in modo che sia ben lavorabile, almeno 1 ora in frigo chiusa nella pellicola, meglio sarebbe farla la sera prima però!

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Crostata alle mele doppia "tuttamela" alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata alle mele doppia “tuttamela” alla cannella

  • pasta frolla (qui la ricetta )
  • 4mele Fuji (o golden o altro)
  • 40 guvetta
  • 80 gzucchero di canna
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/3 tazza da caffèsucco di limone
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare la crostata alle mele doppia “tuttamela” alla cannella

    1) Preparate la pasta frolla, trovate ricetta e procedimento QUI. Fatela anche la sera prima così sarà ben fredda.

  2. 2) Fate rinvenire l’uvetta in acqua bollente per almeno 10 minuti, quindi scolatela e passatela nella farina. Sbucciate le 4 mele e affettatele ma non troppo sottili, mettetele in una ciotola e unite lo zucchero, la cannella, il sale e mescolate, diluite l’amido di mais con il succo di limone e aggiungete alle mele, unite anche l’uvetta e amalgamate bene.

  3. 3) Adesso stendete la pasta frolla e ritagliate un cerchio con una rotella appena più grande della tortiera (la base è di circa 20 cm, la parte più grande 24 cm), appoggiate la pasta sul mattarello e foderate la tortiera imburrata facendola aderire bene anche ai bordi e bucherellandone la base. Versate e livellate le mele con un cucchiaio.

  4. 4) Infine, stendete la restante pasta frolla, ritagliate un cerchio e ricoprite la base con le mele, premete bene sui bordi e ritagliate l’eccesso con la rotella. fate un foro a croce al centro e delle leggere incisioni, in questo modo il vapore delle mele potrà fuoriuscire. Infornate a 180° per circa 40-45 minuti lasciando gli ultimi 5-10 minuti lo sportello a “spiffero”, mettendo cioè una presina tra lo sportello del forno e il forno.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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