Il rotolo con panna e Alchermes senza cottura è un dolce facilissimo da preparare ed è pronto in soli 20 minuti, bastano pochi e semplici ingredienti per realizzarlo: savoiardi, panna, alchermes e gocce di cioccolato, nonchè ovviamente zucchero!
Quindi, se avte poco tempo pre preparare un dessert, questo dolce alla panna con alchermes fa sicuramnet al caso vostro, dovete solo far attenzione a bagnare bene i savoiardi altrimenti il rotolo “non si arrotolerà”, scusate il gioco di parole!
ECCO ALTRI DOLCI CON L’ALCHERMES:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Rotolo con panna e Alchermes senza cottura-pronto in 20 minuti
- 18savoiardi
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero
- 60 ggocce di cioccolato fondente
- 1 tazzaalchermes
- 100 mlacqua
- 80 gzucchero (per lo sciroppo)
Preparazione
Come fare il rotolo con panna e Alchermes senza cottura
1) Preparate lo sciroppo: fate sciogliere gli 80 g di zucchero con l’acqua in un pentolino, fate raffreddare e unite l’alchermes.
Stendete della pellicola su della carta forno e disponetevi i savoiardi ben inzuppati nella bagna altrimenti non potrete arrotolare il dolce panna e alchermes. (vedi foto).
2) Montate la panna e a metà montata unite lo zucchero un po’ per volta, aggiungete le gocce di cioccolato e spalmatene un bello strato sui savoiardi lasciando liberi i bordi per arrotolare.
3) Adesso con l’aiuto della pellicola e della carta sotto arrotolate il rotolo pian piano, una volta arrotolato tutto chiudetelo molto bene a caramella nella pellicola e riponetelo in freezer per 3-4 ore. Una volta raffreddato togliete il vostro rotolo senza cottura con panna e decoratelo a piacere con panna e gocce di cioccolato.