Rotolo con panna e Alchermes senza cottura-pronto in 20 minuti

Il rotolo con panna e Alchermes senza cottura è un dolce facilissimo da preparare ed è pronto in soli 20 minuti, bastano pochi e semplici ingredienti per realizzarlo: savoiardi, panna, alchermes e gocce di cioccolato, nonchè ovviamente zucchero!
Quindi, se avte poco tempo pre preparare un dessert, questo dolce alla panna con alchermes fa sicuramnet al caso vostro, dovete solo far attenzione a bagnare bene i savoiardi altrimenti il rotolo “non si arrotolerà”, scusate il gioco di parole!

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Rotolo con panna e Alchermes senza cottura-pronto in 20 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rotolo con panna e Alchermes senza cottura-pronto in 20 minuti

  • 18savoiardi
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 tazzaalchermes
  • 100 mlacqua
  • 80 gzucchero (per lo sciroppo)

Preparazione

  1. 1) Stendete della pellicola su della carta forno

    Come fare il rotolo con panna e Alchermes senza cottura

    1) Preparate lo sciroppo: fate sciogliere gli 80 g di zucchero con l’acqua in un pentolino, fate raffreddare e unite l’alchermes.

    Stendete della pellicola su della carta forno e disponetevi i savoiardi ben inzuppati nella bagna altrimenti non potrete arrotolare il dolce panna e alchermes. (vedi foto).

  2. 1) Stendete della pellicola su della carta forno

    2) Montate la panna e a metà montata unite lo zucchero un po’ per volta, aggiungete le gocce di cioccolato e spalmatene un bello strato sui savoiardi lasciando liberi i bordi per arrotolare.

  3. 1) Stendete della pellicola su della carta forno

    3) Adesso con l’aiuto della pellicola e della carta sotto arrotolate il rotolo pian piano, una volta arrotolato tutto chiudetelo molto bene a caramella nella pellicola e riponetelo in freezer per 3-4 ore. Una volta raffreddato togliete il vostro rotolo senza cottura con panna e decoratelo a piacere con panna e gocce di cioccolato.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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