Paccheri ragù di pollo e peperoni con burrata

L’altro giorno avevo in casa una burrata che si avvicinava alla scadenza e del petto di pollo che non era abbastanza come quantità  per fare come secondo piatto, allora visto che avevo anche dei bei peperoni rossi cornetti (quelli abruzzesi  profumatissimi! ) ho pensato di fare questi paccheri  ragù di pollo e peperoni con burrata, il tutto aromatizzato con dell’olio al prezzemolo (che io tengo sempre nel vaso in terrazzo).

Devo dire che, se anche questo è stato un primo deciso, così, su due piedi il risultato è stato stupefacente per bontà e poi…i paccheri di Gragnano del pastificio G. Di Martino, maestri pastai, in quel di Gragnano, da generazioni rendono unico qualsiasi preparazione, rimanendo al dente, appetitosi !

Paccheri ragù di pollo e peperoni con burrata

Paccheri ragù di pollo e peperoni con burrata

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

320 gr di paccheri Di Martino

2 peperoni rossi piccoli

200 gr di petto di pollo

1 burrata da circa 200-250 gr

prezzemolo q.b.

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale

ESECUZIONE :

1) Tagliare a dadini  il petto di pollo e grattugiare in una grattugia a fori larghi il peperone, scaldare l’olio con l’aglio in una padella e unire il tutto, salare e cuocere per circa 15 minuti.

2) Tritare fine il prezzemolo e mescolare in una piccola terrina a dell’olio evo.

3) Lessare i paccheri al dente e saltarli nella padella della salsa.

4) Impiattare con gocce di olio al prezzemolo e una porzione piccola di burrata.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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