La ricetta è di mia madre, lei è sempre stata una cuoca provetta, nonchè molto creativa, infatti da lei ho preso l’amore per la cucina, ebbene lei me li fece una volta e da allora io li cucino spesso, anche perchè adoro i peperoni, cucinati in tutti i modi.
UN TRUCCO: realizzare questa preparazione è facile, ma bisogna solo avere l’accortezza di precuocere prima i peperoni in forno perché altrimenti rimarrebbero crudi e il ripieno si brucerebbe.
E SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE? ALLORA SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK :
Peperoni ripieni di tonno
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
4 bei peperoni o cornetti o quadrati (in questo caso andranno divise le falde)
1 scatola di tonno da 160 gr circa
250 gr di ricotta
3 patate medie
2-3 cucchiai di grana
latte q.b.
prezzemolo q.b.
sale
pepe nero
olio evo
ESECUZIONE :
1) Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e ridurle a una purea, unire gli altri ingredienti e il tonno, schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, amalgamare bene.
2) Lavare i peperoni, togliere il picciolo e i semi e tagliarli a metà, o, nel caso dei peperoni quadrati anche in 4 parti.
3) Ungere appena la leccarda del forno (oppure usare la carta forno) e adagiare i peperoni, salare e cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.
4) Mettere il ripieno di tonno in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella o liscio e riempire i peperoni tirati fuori dal forno, irrorare con un filo d’olio e infornare di nuovo a 180° per circa altri 20 minuti.
5) Condire con olio a crudo e servire !
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE QUESTA RICETTA: PEPERONI AMMOLLICATI
.