Ciambella salata rovesciata ai peperoni

Questa ciambella salata ai peperoni è molto gustosa e può essere preparata per una festa in giardino, per un buffet o un compleanno dei più piccoli, guarnita con verdurine fresche sarà apprezzatissima ve lo garantisco, da me, in famiglia è stata spazzolata in un batter d’occhio !

L’ispirazione per questa ricetta l’ho avuta grazie al Contest  Farina D.O.C. – E.T. indetto da  Cucinare chiacchierando-balconcine in cucina.
Il tema del contest verteva sull’utilizzo della farina e su un prodotto che caratterizza il nostro territorio (come ingredienti principali ), quindi vivendo in Abruzzo ho pensato di utilizzare i profumatissimi peperoni “cornetti” abruzzesi, che, per quel che ho potuto vedere in giro sul web non sono ancora Igp o Dop, ma sono comunque una peculiarità della terra abruzzese.

Ciambella salata rovesciata ai peperoni

 Ciambella salata rovesciata ai peperoni

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 INGREDIENTI :

260  gr di farina 0

4 uova

4 peperoni cornetti abruzzesi verdi o rossi

120 gr di olio di mais

65 gr di acqua

200 gr di pecorino abruzzese a cubetti

1 bustina di lievito per torte salate

3-4 cucchiai di Grana

foglie di basilico

noce moscata q.b.

pepe nero q.b.

sale q.b.

ESECUZIONE :

1) Lavare i peperoni, dividerli in 2 falde ( meno 1 che farete a dadini) e arrostirli in una padella antiaderente appena unta; cuocere il peperone fatto a dadini successivamente.

2) Ungere con olio di mais uno stampo a ciambella, disporre sul fondo i peperoni cotti.

3) Mescolare uova, grana, sale, pepe, noce moscata, basilico tritato, olio e acqua.

4) Unire la farina e il lievito.

5) Aggiungere il pecorino e il peperone a dadini cotto, rimestare e rovesciare nello stampo sopra ai peperoni.

6) Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.

7) Capovolgere delicatamente una volta raffreddata la ciambella.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Ciambella salata rovesciata ai peperoni”

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