Un piatto, questo, dal sapore tutto del Sud : peperoni, origano, aglio, capperi….
I peperoni “ammollicati” mi ha insegnato a farli mia madre, che non è del Sud, ma è toscana, come me, eppure ama provare ricette diverse da quelle della nostra tradizione e devo dire che questa ricetta è rimasta veramente nel “ricettario” della nostra famiglia, tanto che lo preparo almeno 2 volte al mese, tanto è buono, ma anche semplice da cucinare!
Peperoni ammollicati
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INGREDIENTI PER 2-3 PORZIONI :
3 peperoni rossi e gialli
capperi q.b.
pangrattato fatto in casa q.b.
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
origano
aceto q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Tagliare a listarelle grossolane il peperone e rosolare con olio e lo spicchio d’aglio, portare a cottura, salando dopo 5 minuti, questo farà si che i nostri peperoni rimangano belli croccanti; portare a cottura, ci vorranno circa 20 minuti.
2) Intanto in un padellino antiaderente far dorare il pangrattato, unire l’olio extra vergine d’oliva, i capperi e l’ origano, rosolare e sfumare con un po’ di aceto.
3) Adesso si versa la “mollica”arrostita nella padella dei peperoni e si gira, facendo cuocere altri 2 minuti, giusto per fare insaporire.
I nostri peperoni ammollicati sono pronti da servire in tavola !