Merendine con crema pasticcera alle fragole
Queste merendine con crema pasticcera alle fragole, sono semplici da fare perchè hanno una semplice base di pan di Spagna e una golosa crema pasticcera alle fragole !
In questo periodo son di stagione le fragole e quindi è “d’ uopo” l’utilizzo, visto che io ne avevo comprato un bel po’ ho pensato di fare queste golose merendine.
Come sempre per i miei dolci ho utilizzato i prodotti per pasticceria S. Martino, che sono tra l’altro senza glutine, potrete acquistarli anche on-line (qui).
INGREDIENTI PER 4 MERENDINE :
Per la base :
2 uova
70 zucchero
60 farina
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera :
200 gr di latte fresco intero
80 gr di zucchero
1 tuorlo
150 gr di fragole frullate
30 gr di amido di mais S.Martino
1/2 bustina di vaniglia biologica S.Martino
Per decorare :
zucchero a velo
fragole fogline di menta
ESECUZIONE :
1) Per il pan di Spagna montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fin quando son chiare e spumose, unire la farina setacciata e il sale e rimestare delicatamente per non far smontare il composto; versare in una tortiera quadrata imburrata e infarinata ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
2) Per la crema, far arrivare a bollore il latte, nel frattempo sbattere il tuorlo con lo zucchero, la vaniglia, unire l’ amido di mais S.Martino, rimestare e aggiungere le fragole frullate; versare il composto sul latte e girare con le fruste fino a quando la crema pasticcera alle fragole non si è addensata.
3) Tagliare il pan di Spagna in 8 parti, spennellare appena con del latte.
4) Farcire 4 parti con la crema e ricoprire, decorare con lo zucchero a velo e fragole.