Il ripieno è composto da : pancetta, olive nere Leccino, aglio, prezzemolo, pecorino romano con sopra della mozzarella, che una volta in forno diventerà bella filante e golosa !
Involtini di melanzane filanti con olive
INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE) :
1-2 grosse melanzane
100 gr di pancetta a striscioline
50 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di olive Leccino
prezzemolo
½ spicchio d’aglio
250 gr di mozzarella
olio extra vergine d’oliva
sale
ESECUZIONE:
1) Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con dei pesi sopra per fargli perdere l’acqua; dopo sciacquarle e farle scolare.
2) Disporle sulla griglia del forno, ungendole con un pennello sopra; cuocere a 180° per circa 20 minuti (si possono anche friggere, io ho fatto una cosa più leggera).
3) Mischiare il pecorino con le olive e il prezzemolo tritati, l’aglio privato dell’anima verde e schiacciato,non salare.
4) Disporre su ogni fetta di melanzana della pancetta e sopra il composto, fette di mozzarella, arrotolare e chiudere con uno stecchino, mettere sotto il grill per circa 10-15 minuti e servire caldi.