Realizzare questo millefoglie non è difficile, seguitemi passo passo nella preparazione, vi farò vedere come cuocete la sfoglia per una millefoglie perfette e guardate le foto, la prima cosa e creare su un foglio o cartoncino una sagoma a forma di campana, vi suggerisco di disegnarne una metà e poi piegare il foglio, in modo da ricalcare il disegno sull’altra parte.
Se però, non vi va di fare una campana, potrete usare la pasta sfoglia rettangolare e via, il dolce è buonissimo comunque!
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Millefoglie di Pasqua alle fragole
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
400-500 g di fragole
Per la ricetta base della crema pasticcera vedi QUI
150 g di panna per dolci
zucchero a velo
ESECUZIONE :
1) Per la preparazione della crema vedi QUI , va bene anche tutto latte.
2) Prendere la pasta sfoglia e stenderla su un piano appena infarinato, appoggiarvi la sagoma della campana a ritagliarla con un coltellino, ritagliare 3 campane e appoggiarle sulla leccarda del forno rivestita di carta; tagliatele direttamente sulla carta forno e spostare quest’ultima sulle teglia, così le forme verranno più precise, bucherellare le basi con una forchetta su tutta la superficie altrimenti la sfoglia si solleverà a “palloncino”.
3) Infornare a 180° per circa 20-25 minuti le 3 campane di sfoglia, dopo 10 minuti togliere la leccarda dal forno, girare le campane con delicatezza sotto sopra e spolverare di zucchero a velo; infornare di nuovo fino alla completa cottura.
4) Ora montare la panna e mescolarla alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
5) Appoggiare una campana di sfoglia su un piatto da dolce, mettere la crema Chantilly all’italiana in una sacca da pasticcere e riempire la base con tanti spuntoni di crema ( se non vi va usate una spatola e ciao!!!), poi lavate e affettate le fragole, tamponatele con della carta e appoggiatele sopra alla crema, ricoprite con la seconda campana, fate la stessa farcitura e terminate con la terza campana.
5) Mettete il millefoglie in frigo e cospargerla di zucchero a velo al momento di servire.