Cestini di pasta sfoglia con stracchino cotto e piselli

Penso che a tutti sia capitato di dover rimediare un pranzo con ospiti dell’ultimo minuto, vero? I Cestini di pasta sfoglia con stracchino cotto e piselli, saranno la vostra salvezza, se avete l’accortezza di tenere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia potrete creare un antipasto al volo buono buono e insieme ad un bel piatto di pasta avrete risolto il problema del pranzo  (o cena) dell’ultim’ora!

Questi cestini costituiscono anche un antipasto sfizioso da fare per Pasqua, cosa ve ne pare?

Se avete tempo e vi piace fare una pasta più leggera e veloce provate questa dal particolare effetto sfogliato → QUI

QUESTA E’ LA MIA PAGINA SU FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Cestini di pasta sfoglia con stracchino cotto e piselli

Cestini di pasta sfoglia con stracchino cotto e piselli

INFREDIENTI PER CIRCA 15 TARTELLETTE:

1 rettangolo di pasta sfoglia

Per il ripieno :

400 g di stracchino

120 g di piselli in scatola

150 gr di prosciutto cotto a cubetti

1 cucchiaio di Grana

olio extra vergine di oliva q.b.

sale

pepe nero

ESECUZIONE:

1) Per prima cosa si stende la pasta sfoglia su una piano appena infarinato e si allarga e allunga giusto un pochino con il mattarello, poi si spennella con del burro uno stampino da muffins, si ritagliano dei cerchi e si inseriscono all’interno degli stampi bucherellandone il fondo con una forchetta.

2) Prendiamo una ciotola e mescoliamo lo stracchino con  l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e il Grana, unire poi il prosciutto cotto a cubetti, i piselli e farcire i nostri cestini di pasta sfoglia.

3) Infornare per circa 20-25 minuti a 180°, decorare a piacere con delle fogline di prezzemolo. Aspettare che i cestini si siano raffreddati un po’ prima di sformarli.

(Visited 4.572 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights