Cosa ne dite di preparare per la colazione di domani i muffins alle pere e cioccolato? Saranno pronti in 10 minuti, la ricetta è favolosa, quella di Knam, rivista naturalmente con l’aggiunta del cacao e delle pere e tante goccine di cioccolato!
I muffins alle pere e cioccolato oltre ad essere molto facili e adatti anche ai non esperti di pasticceria sono tanto buoni e vi consiglio l’utilizzo dell’estratto di vaniglia che darà a questo dolcetti un sapore unico a differenza del gusto sintetico della vanillina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 00 (la ricetta originale prevede 250 g di farina)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 125 gzucchero
- 1uova
- 90 gburro (fuso)
- 200 glatte
- 15 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 2pere Williams (più mezza)
- 1 pizzicosale
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Muffins alle pere e cioccolato-pronti in 10 minuti
1) Iniziate col prendere 2 ciotole, in una mettete tutte le polveri, farina, cacao amaro, lievito, zucchero e sale e mescolate con una frusta.
2) Nell’altra ciotola invece rompete l’uovo, sbattetelo appena quindi unite il latte e il burro fuso più l’estratto di vaniglia e mescolate con una frusta.
3) Ora versate le polveri nei liquidi e amalgamate il tutto sbattendo con una frusta per qualche istante.
4) Infine sbucciate le 2 pere più mezza e fatele a dadini, aggiungetele all’impasto dei muffins alle pere e cioccolato e versate il composto nei pirottini per muffins di carta stando a mezzo cm dal bordo, cospargete poi di abbondanti gocce di cioccolato ed infornate a 175° per circa 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino dopo 20 minuti per vedere se esce asciutto.