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Crostatine di mele e crema frangipane

Ecco la mia colazione ricca e golosa di stamani: le crostatine di mele e crema frangipane, una bontà unica, con una ricetta ispirata (ma molto rivisitata) a una di Montersino.
Come vedrete, la crema frangipane che ho utilizzato per queste crostatine di mele non è la solita, ma è arricchita di uvetta, pinoli e succo di mela, una favola insomma!
Per la ricetta della pasta frolla vedete →QUI

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Crostatine di mele e crema frangipane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastafrolla

  • pasta frolla (vedi la mia ricetta e dose)

Per la crema frangipane

  • 80 gmandorle pelate
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 80 glatte
  • 30 gsucco di mela
  • 50 gzucchero di canna
  • 60 gfarina di farro (o farina 00)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1/2mela (a dadini fini)
  • 30 guvetta
  • 20 gpinoli
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la finitura

  • 1mela (o 2 se non bastasse)
  • q.b.confettura di albicocche (per spennellare)

Preparazione

  1. Crostatine di mele e crema frangipane

    1) Iniziate col preparare la PASTAFROLLA, trovate la ricetta →QUI quindi fatela riposare in frigo almeno 40 minuti, meglio se tutta la notte.

    2) Frullate le mandorle tostate con lo zucchero, unite il burro fuso, il latte, l’uovo sbattuto, il succo di mela, la cannella, il sale, l’estratto di vaniglia e mescolate. Aggiungete anche farina e lievito e rimestate bene. Infine tagliate a dadini fini la mela e unitela al composto con i pinoli e l’uvetta ammollata.

    3) Imburrate e rivestite gli stampini di frolla, bucherellate il fondo e riempite con la crema quindi sbucciate la mela, privatela del torsolo e affettatela, ponete una fetta sopra e infornate le crostatine di mele a 180° per circa 20-25 minuti.

    4) Una volta fredde spennellate le crostatine con le mele di confettura di albicocche o di gelatina per dolci.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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