Muffins al cioccolato – senza lattosio

Oggi ho preparato questi muffins al cioccolato senza lattosio, facili e golosi, si fanno veramente in un attimo, e sono apprezzati da tutti, grandi e piccini!
Per realizzare questi muffins al cioccolato facili e golosi ho preferito non utilizzare burro, privilegiando una soluzione più leggera e adatta a chi è intollerante al lattosio!

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Muffins al cioccolato-senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 70 gOlio di semi di mais
  • 100 gFarina 00
  • 20 gLatte senza lattosio (o latte di soia)
  • 20 gCioccolato fondente (fuso)
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1) Mettete in una ciotola le 2 uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, sbattete per 2 minuti con una frusta e unite anche l’olio di semi di mais e il latte quindi mescolate.

    2) Fondete il cioccolato e unitelo all’impasto, poi aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale, il cacao amaro e mescolate vigorosamente con una frusta.

    3) Versate l’impasto dei muffins al cioccolato nei pirottini di carta, cospargete di gocce di cioccolato ed infornate a 175° per circa 20 minuti.

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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