Ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato

La ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato è l’ideale per la colazione o per la merenda dei bambini, una preparazione sana e nutriente, e poi si prepara in SOLI 10 minuti! Giuro! Non ci credete che la ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato si fa davvero in 10 minuti? Invece è semplicissimo,  e si sporca solo una ciotola: basta azzerare la bilancia digitale ogni volta che si mette un ingrediente, facile, no? Un consiglio: mettere prima le gocce di cioccolato nel freezer, in modo che non si sciolgano mentre mescolate la ciambella.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato

  • 2Uova
  • 150 gYogurt greco
  • 150 gZucchero
  • 120 gOlio di semi di mais
  • 220 gFarina 00
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gAcqua
  • Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Come fare la ciambella yogurt e gocce di cioccolato

    1) Allora, ecco come fare la nostra ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato, mettete lo yogurt greco in una ciotola, unite, la vaniglia (oppure lo comprate già al gusto vaniglia e il gioco è fatto), aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta per qualche attimo, poi unite le 2 uova e sbattete per 1 minuto, ora è la volta dell’olio di semi.

  2. 2) Infine aggiungete la farina, il sale e il lievito per dolci, sbattete bene con le fruste (anche quelle manuali vanno bene), poi unite l’acqua  e per ultima cosa le gocce di cioccolato fredde dal freezer.

  3. 3) Ungete con dell’olio o burro uno stampo per ciambella e infornate a 180°, fono statico e già caldo, per circa 35-40 minuti. Prima di toglierla dallo stampo far raffreddare bene la ciambella con yogurt.

Note

4,2 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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