Ciambellone all’ arancia profumatissimo-ricetta della mamma

Il ciambellone all’ arancia profumatissimo è una ricetta di mia madre ed è veramente favoloso, soffice soffice e perfetto in ogni momento della giornata!
E’ indispensabile, per preparare questo semplice ma delizioso ciambellone all’ arancia acquistare delle arance biologiche o comunque on trattate!

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Ciambellone all' arancia profumatissimo-ricetta della mamma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambellone all’ arancia profumatissimo

  • 4uova (medie)
  • 280 gzucchero
  • 140 golio di semi di mais
  • il succo di 2 arance
  • buccia grattata di 2 arance
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. Come fare il ciambellone all’ arancia

    1) Dovete per prima cosa rompere le uova in una ciotola e grattare la buccia delle 2 arance facendo attenzione a non grattare la parte bianca che è amara. Unite lo zucchero e montate bene per circa 7-8 minuti.

    2) Ora spremete il succo delle 2 arance grattate e unitele all’impasto con l’olio di semi, mescolate quindi con le fruste.

    3) Infine aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito per dolci setacciati insieme e mescolate bene con le fruste elettriche fino a quando non ci saranno più grumi.

    4) Spennellare di olio di semi lo stampo di circa 24 cm di diametro (io ho usato uno da angel cake più stretto ed è venuto più alto) e versate l’impasto.

    5) Infornate a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico il vostro ciambellone all’arancia. Togliete dallo stampo la ciambella all’arancia quando si sarà freddato staccandolo delicatamente con un coltello ai lati.

4,4 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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