Il ciambellone all’ arancia profumatissimo è una ricetta di mia madre ed è veramente favoloso, soffice soffice e perfetto in ogni momento della giornata!
E’ indispensabile, per preparare questo semplice ma delizioso ciambellone all’ arancia acquistare delle arance biologiche o comunque on trattate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambellone all’ arancia profumatissimo
- 4uova (medie)
- 280 gzucchero
- 140 golio di semi di mais
- il succo di 2 arance
- buccia grattata di 2 arance
- 350 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 pizzichisale
Preparazione
Come fare il ciambellone all’ arancia
1) Dovete per prima cosa rompere le uova in una ciotola e grattare la buccia delle 2 arance facendo attenzione a non grattare la parte bianca che è amara. Unite lo zucchero e montate bene per circa 7-8 minuti.
2) Ora spremete il succo delle 2 arance grattate e unitele all’impasto con l’olio di semi, mescolate quindi con le fruste.
3) Infine aggiungete la farina, il pizzico di sale e il lievito per dolci setacciati insieme e mescolate bene con le fruste elettriche fino a quando non ci saranno più grumi.
4) Spennellare di olio di semi lo stampo di circa 24 cm di diametro (io ho usato uno da angel cake più stretto ed è venuto più alto) e versate l’impasto.
5) Infornate a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico il vostro ciambellone all’arancia. Togliete dallo stampo la ciambella all’arancia quando si sarà freddato staccandolo delicatamente con un coltello ai lati.