Il plumcake al caffè ricotta e cioccolato è supervelocissimo (non si può dire ma è così), tutto senza montare le uova, si fa in un attimo, in SOLI 15 minuti è pronto ve lo garantisco ed il risultato è strepitoso, morbido si scioglierà in bocca, una vera delizia!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Ricotta
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150 g Zucchero
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120 g Caffè
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2 cucchiai caffè d'orzo (solubile)
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50 g Olio di semi di mais
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220 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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1) Per prima cosa mettere su la moka con il caffè che deve essere forte, nel frattempo mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova e un pizzico di sale, lavorare con le fruste anche a mano va bene, poi unire il caffè (prima farlo raffreddare in un piatto fondo altrimenti le uova si cuoceranno), mescolare e aggiungere anche l’olio e il caffè d’orzo solubile, rimestando ancora.
2) Ora non resta che unire al composto al farina con il lievito e lavorare bene con le fruste.
3) Versare un po’ di impasto in un’altra ciotola e amalgamare il cacao amaro.
4) Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake, versare un po’ di composto al caffè, poi quello al cacao e alternarli a piacere.
5) Ora non resta che infornare il nostro plumcake al caffè e ricotta per circa 35 minuti a 180° a forno statico.
Visto? Vi avevo detto che fare questo dolce era facilissimo!
che bel contrasto di colori,mi piace il caffè ovviamente anche il cioccolato,amo i dolci con la ricotta,questo plumcake è mio,grazie,alla prossima,ti abbraccio
Grazie Paola 🙂