Plumcake al caffè ricotta e cioccolato-pronto in 15 minuti

Il plumcake al caffè ricotta e cioccolato è supervelocissimo (non si può dire ma è così), tutto senza montare le uova, si fa in un attimo, in SOLI 15 minuti è pronto ve lo garantisco ed il risultato è strepitoso, morbido si scioglierà in bocca, una vera delizia!

PER TORNARE ALLA HOME E CERCARE TRA LE MIE RICETTE NELLA LENTE CLICCA →QUI

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST, su GOOGLE+ e TWITTER!

Plumcake al caffè ricotta e cioccolato-pronto in 15 minuti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Caffè
  • 2 cucchiai caffè d'orzo (solubile)
  • 50 g Olio di semi di mais
  • 220 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa mettere su la moka con il caffè che deve essere forte, nel frattempo mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova e un pizzico di sale, lavorare con le fruste anche a mano va bene, poi unire il caffè (prima farlo raffreddare in un piatto fondo altrimenti le uova si cuoceranno), mescolare e aggiungere anche l’olio e il caffè d’orzo solubile, rimestando ancora.

    2) Ora non resta che unire al composto al farina con il lievito e lavorare bene con le fruste.

    3) Versare un po’ di impasto in un’altra ciotola e amalgamare il cacao amaro.

    4) Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake, versare un po’ di composto al caffè, poi quello al cacao e alternarli a piacere.

    5) Ora non resta che infornare il nostro plumcake al caffè e ricotta per circa 35 minuti a 180° a forno statico.

    Visto? Vi avevo detto che fare questo dolce era facilissimo!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.515 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Plumcake al caffè ricotta e cioccolato-pronto in 15 minuti”

  1. che bel contrasto di colori,mi piace il caffè ovviamente anche il cioccolato,amo i dolci con la ricotta,questo plumcake è mio,grazie,alla prossima,ti abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights