Cous cous all’italiana- pronto in soli 15 minuti

Il cous cous all’italiana– è una ricetta vegetariana, anzi vegana, ma molto molto saporita e sarà pronto in soli 15 minuti! Se siete stufi del solito cous cous con le verdure, ecco un condimento strepitoso, che io ho chiamato “all’italiana”, il perché lo scoprirete leggendo la ricetta: pochi e semplici ingredienti che fanno parte della nostra cucina!

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Cous cous all'italiana- pronto in soli 15 minuti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g cous cous
  • 150 g Pomodori secchi sott'olio
  • 50 g Mandorle
  • 7-8 foglie Basilico
  • 2 zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Io ho usato il cous cous precotto, quello che si trova facilmente il commercio, e ho portato a bollore circa 500 ml di acqua con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due pizzichi di sale, quando l’acqua ha iniziato a bollire ho spento il fornello e ho gettato il cous cous, ho mescolato e ho coperto per 2-3 minuti. Poi ho mescolato e ricoperto, infine dopo 8 minuti circa ho steso il cous cous su un piatto di servizio e l’ho allargato per farlo non solo raffreddare ma anche asciugare altrimenti rimarrebbe “papposo”.

    2) Mentre il cous cous era in caldo ho preparato il condimento così: ho messo nel mixer i pomodori secchi sott’olio, ho aggiunto dell’acqua calda (circa 3- 4 cucchiai), dell’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico e le mandorle pelate, ho frullato il tutto senza sale, perchè i pomodori sono già sapidi di suo.

    3) Ho affettato le zucchine a rondelle e l’ho fritta.

    4) In ultimo ho condito il mio cous cous con la crema di pomodori secchi e le zucchine fritte, qualche mandorlina e qualche foglia di basilico.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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