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GELATO ALL’AMARENA-si fa in 10 minuti e SENZA gelatiera

Il gelato all’amarena è veramente ” stratosferico”, passatemi il termine, si fa in 10 minuti, ma davvero, in un lampo ed è cremoso senza utilizzare a gelatiera!
Per preparare questo gelato vi consiglio di utilizzare della panna di ottima qualità, gli ingredienti per un buon gelato sono essenziali!
Veniamo dunque alla preparazione di questo gelato fatto in casa senza gelatiera, munitevi di frusta a mano, fruste elettriche e un recipiente per il freezer, possibilmente di acciaio o metallo dove riporre il gelato homemade.

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gelato all'amarena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gelato all’amarena

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 80 gyogurt greco
  • 80 gzucchero a velo
  • 20 gmiele
  • 40 gsciroppo di amarene (quello del vasetto delle amarene)
  • 12amarene sciroppate

Preparazione

  1. GELATO ALL’AMARENA

    1) Iniziate prima di tutto con il versare la panna fresca per dolci in un recipiente, montatela e unite un po’ per volta lo zucchero a velo. La panna non deve essere montata proprio del tutto però, ma quasi.

    2) Adesso unite il miele e lo yogurt greco intero e mescolate dal basso verso l’alto con una paletta per non smontare la panna. Unite anche il succo e le amarene spezzate. e amalgamate.

    3) Versate il gelato all’amarena in un recipiente, meglio se di metallo, nel freezer e mescolate dopo circa 3-4 ore. Continuate quindi ogni 2-3 ore a mescolare con una frusta, questo per almeno 3 volte.

    Servite il vostro gelato di amarena con i frutti e lo sciroppo!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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