Gelato al caffè-ricetta facile

La ricetta del gelato al caffè che vi presento oggi è molto molto facile e veloce, ovviamente è una ricetta casalinga, senza farina di carrube, addensanti etc., quindi alla portata di tutti.

Potrete prepararlo anche senza la gelatiera mettendo il preparato di caffè in una ciotola di metallo in freezer e mescolando ogni 1-2 ore ripetute volte.

DA SAPERE: il miele è molto importante nella ricetta perchè serve a non far gelare e granire il gelato.

LEGGI ANCHE:
Gelato alle more
Gelato fragole e gocce di cioccolato
Ricetta del gelato agli amaretti e crema
Gelato al pistacchio

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM 

Gelato al caffè-ricetta facile

Gelato al caffè-ricetta facile

Seguimi anche su Facebook e lasciami un like alla mia pagina se ti piacciono le mie ricette: QUI

INGREDIENTI PER 2-3 COPPE:

250 gr di panna per dolci

100 gr di caffè molto ristretto

30 gr di latte fresco intero

25 gr di miele

80 gr di zucchero semolato

Per decorare:

chicchi di caffè di cioccolato

ESECUZIONE:

1) Come ho detto sopra questo gelato al caffè si fa veramente in poche semplici mosse: per prima cosa si fa un caffè molto ristretto, poi si versa ancora caldo in una ciotola e si aggiungono lo zucchero e il miele e si rimesta bene con una frusta fin quando zucchero e miele non si sono sciolti.

2) Adesso si monta la panna (io la metto prima 10 minuti in freezer), usando le fruste elettriche.

3) Poi andiamo ad amalgamare la panna montata agli altri ingredienti, il latte e il caffè.

4) Adesso non resta che versare il tutto nella nostra gelatiera e azionarla.

Ora gustare il gelato al caffè!!!

(Visited 2.803 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights