Frittelle di zucca e amaretti

Le frittelle di zucca e amaretti sono dei golosi dolcetti fritti, se amate la zucca dovete assolutamente provarle, sono facili e prelibate!
Io ho lessato la zucca, ma se preferite potete anche farla a dadini e cuocerla in forno, verrà ancora più saporita ed asciutta!

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Frittelle di zucca e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni30 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frittelle di zucca e amaretti

  • 500 gzucca (da pulire)
  • 250 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 60 gamaretti
  • 1uovo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia di limone grattata
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2 pizzichisale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Frittelle di zucca e amaretti

    Come fare le frittelle di zucca e amaretti

    1) Per prima cosa tagliate la zucca a fette e sbucciatela quindi fatela a tocchettini e lessatela in acqua appena salata per circa 15 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare schiacciandola con un mestolo.

  2. 2) Frullate la zucca con un minipmer.

  3. Frittelle di zucca e amaretti

    3) Mettete la farina, lo zucchero e il lievito con la cannella e la buccia di limone in una ciotola, mescolate e unite la polpa della zucca frullata e l’uovo, lavorate con una frusta a mano e infine aggiungete anche gli amaretti sbriciolati con le mani.

  4. 4) Scaldare l’olio che non deve essere eccessivamente caldo altrimenti le frittelle di zucca si bruceranno fuori e rimarranno crude dentro, gettare aiutandosi con un cucchiaio un po’ di impasto per volta e girare le frittelle dolci di zucca dopo 2 minuti, cuocere girando ancora. Una volta pronte passare le frittelle con la zucca nello zucchero semolato e srvirle calde.

4,6 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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