Le frittelle di zucca e amaretti sono dei golosi dolcetti fritti, se amate la zucca dovete assolutamente provarle, sono facili e prelibate!
Io ho lessato la zucca, ma se preferite potete anche farla a dadini e cuocerla in forno, verrà ancora più saporita ed asciutta!
POSSONO INTERESSARTI ANCHE:
Frittelle di ricotta e mele all’arancia
Frittelle di mele veloci in 5 minuti
Ciambelle fritte
Ciambelle fritte soffici e profumate con lievito madre
Castagnole al limoncello e ricotta
Frittelle di mele a ciambellina gonfie e veloci
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittelle di zucca e amaretti
- 500 gzucca (da pulire)
- 250 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 60 gamaretti
- 1uovo
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.buccia di limone grattata
- 1 pizzicocannella in polvere
- 2 pizzichisale
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Come fare le frittelle di zucca e amaretti
1) Per prima cosa tagliate la zucca a fette e sbucciatela quindi fatela a tocchettini e lessatela in acqua appena salata per circa 15 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare schiacciandola con un mestolo.
2) Frullate la zucca con un minipmer.
3) Mettete la farina, lo zucchero e il lievito con la cannella e la buccia di limone in una ciotola, mescolate e unite la polpa della zucca frullata e l’uovo, lavorate con una frusta a mano e infine aggiungete anche gli amaretti sbriciolati con le mani.
4) Scaldare l’olio che non deve essere eccessivamente caldo altrimenti le frittelle di zucca si bruceranno fuori e rimarranno crude dentro, gettare aiutandosi con un cucchiaio un po’ di impasto per volta e girare le frittelle dolci di zucca dopo 2 minuti, cuocere girando ancora. Una volta pronte passare le frittelle con la zucca nello zucchero semolato e srvirle calde.