Frittelle di ricotta e mele all’arancia-pronte in 20 minuti

Le frittelle di ricotta e mele all’arancia sono velocissime da fare, sono pronte in 20 minuti, quindi anche se avete ospiti dell’ultimo minuto, ecco qui, un’idea perfetta.

Sono morbidissime e si sciolgono in bocca, con semplici ingredienti farete la gioia di grandi e piccini!

E poi a Carnevale un frittino ci vuole, no???

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Frittelle di ricotta e mele all'arancia-pronte in 20 minuti

Frittelle di ricotta e mele all’arancia-pronte in 20 minuti

INGREDIENTI PER CIRCA 40 FRITTELLE:

160 g di ricotta

160 g di farina

2 uova

50 g di zucchero

1 mela

la buccia grattata di 2 arance biologiche

8 g di lievito

un pizzico di sale

olio di arachidi per friggere

ESECUZIONE:

1) In un ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e le uova con la buccia delle due arance, aggiungere la farina e il lievito con il sale e con una frusta amalgamare gli ingredienti.

2) Tagliare la mela a dadini piccoli e unirli al composto.

3) Scaldare l’olio, mettere l’impasto in una sacca da pasticciere senza bocchetta, quando l’olio sarò caldo, ma non troppo, iniziare a far cadere giù le frittelle dal sac à poche tagliandole via via con un coltello  oppure fate le frittelle aiutandovi con due cucchiai. L’importante è che le giriate continuamente in modo che cuociano da tutti i lati. Scolarle e metterle su carta assorbente da cucina e cospargerle subito di zucchero semolato.

 

 

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