Frittelle di mele gonfie e veloci pronte in pochi minuti

Chi non ama i dolci con le mele? Penso nessuno o quasi, io ne vado matta e oggi quindi ho preparato le frittelle di mele, frittelle che sono gonfie e veloci golosissime, e in pochi minuti sono pronte (e divorate eh!), bastano quegli ingredienti che tutti hanno in casa: uova, farina, lievito, mele, latte, zucchero. Avevo proprio vogli di mangiarle, le frittelle di mele, era da giorni, mi ricordavo di una volta che le assaggiai con i miei genitori ad un ristorante, erano gonfissime e profumate e io ho provato a farle come quelle. La qualità di mele più adatta da usare è la Golden o la renetta, ma anche altri tipi di mele gialle o verdi che avete in casa possono andare bene!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzionicirca 14 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele (medio- grandi Golden, renetta, Fuji, etc.)
  • 120 gFarina 00
  • 1Uovo (medio)
  • 50 gZucchero
  • 50 gLatte
  • 15 gLiquore (rum o altro a piacere)
  • buccia grattata di 1/2 limone
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di girasole (o atro olio per friggere)
  • q.b.Farina 00 (per infarinare le mele)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. 1) In una ciotola rompere l’uovo e unire la buccia grattata del limone non trattato o biologico, il sale e lo zucchero, sbattere per 1- 2 minuti con la frusta a mano e aggiungere il latte, mescolare e unire la farina, il lievito e il liquore (io ho usato il ratafià alla melagrana), mescolare bene con la frusta, dovrà venire un impasto molto denso tipo quello del ciambellone.

  2. 2) Sbucciare le mele e togliere il torsolo con il levatorsoli, affettarle a rondelle alte circa 5 mm, infarinarle e tuffarle nella pastella.

  3. 3) Scaldare l’olio in un pentolino a bordi alti, l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le frittelle si bruceranno restando crude dentro, tuffare le rondelle di mele e ricoprire con un mestolo di olio caldo la superficie, girarle quindi dopo 1 -2 minuti e cuocere dall’altro lato, devon cuocere per circa 4 minuti. Scolare le frittelle di mele e metterle su un vassoio coperto da carta assorbente per fritti.

  4. 4) Deporre su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo le vostre frittelle alle mele e servite subito!

Note

4,3 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

6 Risposte a “Frittelle di mele gonfie e veloci pronte in pochi minuti”

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