Chi non ama i dolci con le mele? Penso nessuno o quasi, io ne vado matta e oggi quindi ho preparato le frittelle di mele, frittelle che sono gonfie e veloci golosissime, e in pochi minuti sono pronte (e divorate eh!), bastano quegli ingredienti che tutti hanno in casa: uova, farina, lievito, mele, latte, zucchero. Avevo proprio vogli di mangiarle, le frittelle di mele, era da giorni, mi ricordavo di una volta che le assaggiai con i miei genitori ad un ristorante, erano gonfissime e profumate e io ho provato a farle come quelle. La qualità di mele più adatta da usare è la Golden o la renetta, ma anche altri tipi di mele gialle o verdi che avete in casa possono andare bene!
POSSONO INTERESSARTI ANCHE:Frittelle di ricotta e mele all’arancia
Frittelle di mele veloci in 5 minuti
Ciambelle fritte
Ciambelle fritte soffici e profumate con lievito madre
Castagnole al limoncello e ricotta
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionicirca 14 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele (medio- grandi Golden, renetta, Fuji, etc.)
- 120 gFarina 00
- 1Uovo (medio)
- 50 gZucchero
- 50 gLatte
- 15 gLiquore (rum o altro a piacere)
- buccia grattata di 1/2 limone
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di girasole (o atro olio per friggere)
- q.b.Farina 00 (per infarinare le mele)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
1) In una ciotola rompere l’uovo e unire la buccia grattata del limone non trattato o biologico, il sale e lo zucchero, sbattere per 1- 2 minuti con la frusta a mano e aggiungere il latte, mescolare e unire la farina, il lievito e il liquore (io ho usato il ratafià alla melagrana), mescolare bene con la frusta, dovrà venire un impasto molto denso tipo quello del ciambellone.
2) Sbucciare le mele e togliere il torsolo con il levatorsoli, affettarle a rondelle alte circa 5 mm, infarinarle e tuffarle nella pastella.
3) Scaldare l’olio in un pentolino a bordi alti, l’olio non deve essere troppo caldo altrimenti le frittelle si bruceranno restando crude dentro, tuffare le rondelle di mele e ricoprire con un mestolo di olio caldo la superficie, girarle quindi dopo 1 -2 minuti e cuocere dall’altro lato, devon cuocere per circa 4 minuti. Scolare le frittelle di mele e metterle su un vassoio coperto da carta assorbente per fritti.
4) Deporre su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo le vostre frittelle alle mele e servite subito!
Buonissime!! Complimenti !
Le farò anche io!
Grazie Adele, provale!
perché infarinare le mele prima di tuffarle nella pastella ??
Ciao Roberto, la pastella attaccherà meglio!
adesso mi metto in cucina 🙂
Alle frittelle non si resiste! 🙂