I biscotti al vino rosso e noci o biscotti autunnali sono delle croccanti delizie senza uova da gustare da soli o con un vino passito a vostro piacere.
Sono super veloci da preparare e si conservano per molti giorni se ben chiusi in sacchetti o scatole di latta.
Ora che ci avviciniamo al natale sono anche carini da regalare imbustati in sacchettini decorati!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni22 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti al vino rosso e noci o biscotti autunnali
- 200 gfarina 00
- 80 gvino rosso
- 65 golio di semi di mais
- 60 gzucchero
- 40 gnoci
- 2 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero
Preparazione
Biscotti al vino rosso e noci o biscotti autunnali
1) Sono davvero facili da fare i biscotti al vino rosso, metti la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in ciotola, unisci l’olio di semi e il vino rosso ed impasta con le mani.
2) Unisci le noci tritate all’impasto, lasciando da parte qualche pezzo e falle amalgamare bene.
3) Ora fai delle palline grandi meno di una noce, schiacciale e passale in una ciotola con dello zucchero semolato, appoggiale sulla leccarda da forno con la carta e metti al centro di ogni biscotto al vino un pezzo di noce.
Inforna i tuoi biscotti autunnali al vino a 180° per circa 12-14 minuti, forno statico e mettendo una presina tra lo sportello ed il forno gli ultimi minuti di cottura.
Complimenti per la ricetta, volevo sapere per favore gli ingredienti liquidi vanno pesati in grammi oppure in ml? Grazie perchè non è la stessa cosa
Grazie Giovanna, in grammi!