I tarallucci al vino bianco sono una tipica ricetta abruzzese, si tratta di croccanti biscottini senza uova al sapore di anice.
Io ho imparato a farli, come del resto i caggionetti (ricetta qui) e tante altre cose, quando ho lavorato in una pasticceria qui in Abruzzo dove abito da tanto tempo.
Mio marito mi ha detto, quando li ha assaggiati, che gli ricordavano la sua infanzia, quando li faceva la nonna!!!
La ricetta è facile e fatta di pochi ingredienti, ci vuole solo un po’ di pazienza a dare la forma di ciambelline ai tarallucci!!!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 teglie grandi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g olio di mais (io ho utilizzato quello di soia)
-
200 g Vino bianco
-
200 g Zucchero
-
640 g Farina 0
-
12-15 g Semi di anice
-
q.b. Zucchero
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
1) La ricetta dei tarallucci al vino bianco, come detto poco fa è veramente facile, iniziamo con il mettere in una ciotola i liquidi, vale a dire l’olio (o di mais o di semi) e il vino, i semi di anice e lozucchero, poi mescoliamo con una frusta.
2) Adesso uniamo la farina con il pizzico di sale e lavoriamo quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
3) Mettiamo l’impasto su di un piano appena infarinato, tiriamo dei cordoncino e chiudiamoli formando una ciambellina, poi passiamo i tarallucci in un piatto con lo zucchero e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno.
4) Inforniamo a 180° per circa 15-18 minuti.
I nostri tarallucci al vino bianco sono pronti, si conservano diversi giorni e sono perfetti da regalare racchiusi in sacchettini.
li provero’ senz’altro!la tua ricetta mi ha convinta!
Grazie Serena, è una ricetta di quando lavoravo in una pasticceria!