Crostata con marmellata di arance e gocce di cioccolato

La crostata con marmellata di arance e gocce di cioccolato è veramente una squisitezza, una delle crostate fatte in casa che io prediligo!
Eh si, perchè l’abbinamento arancia e cioccolato è una dei binomi vincenti in assoluto in fatto di bontà!
Io, ho preparato questa crostata di arancia con una marmellata fatta da me, potete anche utilizzare una squsita marmellata di arance e mandarini fatta in casa, trovate la ricetta QUI

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Crostata con marmellata di arance e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata con marmellata di arance e gocce di cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 vasettomarmellata di arance
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (o a scaglie)

Preparazione

  1. Come fare la crostata con marmellata di arance e gocce di cioccolato

    1) Per la  PASTA FROLLA: lavorare il burro morbido con lo zucchero, quindi unire l’uovo, il tuorlo con la vaniglia, un pizzico di sale, e amalgamare bene, ora aggiungere la farina, impastare poco, quel tanto che basta per far unire bene tutti gli ingredienti. Fare una palla e metterla in frigo dopo averla ben chiusa nella pellicola. L’ideale sarebbe farla la sera per la mattina come ho fatto io, in modo che la frolla sia ben fredda quando andremo ad usarla.

  2. 2) Riprendere quindi la pasta frolla dal frigo, stenderla ad un’altezza di circa 2-3 mm e ritagliare un cerchio un po’ più grande del fondo dello stampo che andremo ad usare, arrotolarlo poi sul mattarello e srotolarlo sulla nostra tortiera imburrata, facendo aderire la pasta frolla con le dita sui bordi e livellando gli eccessi; bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.

  3. 3) Riempire ora con la marmellata di arance, livellarla, cospargere di gocce o scaglie di cioccolato.

    Stendere la frolla rimanente, ritagliare delle strisce con la rotella dentellata e decorare la crostata di arance e cioccolato mettendone 4 in un verso e altre 4 in senso obliquo. Ritagliare gli eccessi di pasta.

  4. 5) Infine infornare la crostata di marmellata di arance e cioccolato a 180°, forno statico, per circa 30-35 minuti. Fate attenzione però a coprire la crostata ricotta e pere dopo 30 minuti con della carta forno o della stagnola se si dovesse scurire, abbassare anche a 170°,

    Una volta raffreddata, spolverizzare la crostata arance e cioccolato di altre gocce di cioccolato a piacere e di zucchero a velo.  

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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