La marmellata di arance e clementine è veramente deliziosa, ha un sapore delicato e che è perfetta sia sul pane sia utilizzata in una crostata magari con il cioccolato!
Questa marmellata di aramce e clementine si conserva anche per 1 anno ben chiusa in dispensa e potertet anche regalarla!
E’ MOLTO IMPORTANTE:
-sterilizzare i vasetti e i coperchi
-utilizzare i coperchi che hanno il “clac” del sottovuoto che ci danno una garanzia di una buona conservazione.
-Se si rispettano queste norme e la massima igiene, e si lasciano poi i barattoli al calduccio dopo l’invasamento non c’è bisogno di una ulteriore sterilizzazione mettendo i vasetti in una pentola con acqua.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni8 vasetti medi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Marmellata di arance e clementine
- 1.5 kgarance bionde (o Navel non trattate)
- 500 gclementine, fresche
- 1 kgzucchero
- 250 gacqua
Preparazione
COME FARE LA MARMELLATA DI ARANCE E CLEMENTINE
1) Iniziate con il lavare le arance, pelarle e tagliare le bucce in tanti pezzi che priverete con un coltellino dell’albedo (la parte bianca e amara), quindi farle a striscioline e sbollentarle per 10 minuti. Ripetere l’operazione altre 2 volte.
2) Nel frattempo fare unio sciroppo con l’acqua e lo zucchero spegnendolo appena arriva al bollore. Poi tagliare in due parti le arance e dopo in 4 parti per il lungo e tagliare in tanti pezzetti come vedete in foto e lo stesso fate con le clementine (le bucce le getterete perché in genere le clementine si trovano trattate!).
4) Ora mettete a bollire a fiamma bassa le scorzette di arancia con le arance e le clementine tagliate e fate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti, il tempo è indicativo. Dovete vedere che l’acqua sia evaporata.
5) Nel mentre sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire per 5 minuti e appoggiandoli su un canovaccio o carta pulitissimi.
6) Infine invasate la marmellata di arance e clementine mentre è sul fuoco e sta bollendo, chiudete subito con il tappo e mettete i vasetti dentro a una tovaglia e lasciate così anche per 12 ore fino a quando non faranno il sottivuoto (le capsule andranno giù!).