Oggi ho fatto un dolce favoloso veramente, con questa crostata di ricotta all’arancia vi assicuro che farete un figurone con i vostri commensali e ospiti.
Preparare questa deliziosa crostata di ricotta all’arancia è veramente facile, un gioco da ragazzi, basterà realizzare (io vi consiglio di farla la sera prima per avvantaggiarvi) come base della pasta frolla, QUI troverete la mia ricetta, e un goloso e veloce ripieno.
Ma andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento!
Simona
Prova anche (sempre con base di pasta frolla):
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta frolla (la mia ricetta)
- 500 gRicotta
- 110 gZucchero
- 1tuorlo
- 1Arance
- 5 gAmido di mais (maizena)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1) Preparate la pasta frolla anche la sera prima seguendo la mia ricetta QUI, chiudetela nella pellicola e mettetela in frigo.
2) per il ripieno invece mettete la ricotta a scolare in un colino, per 20-30 minuti (io la premo con le mani in modo da accelerare i tempi), poi mettetela in una ciotola, unite lo zucchero, la buccia dell’arancia, il pizzico di sale, 2 cucchiai di succo di arancia e mescolate. In una tazza stemperate l’amido con un po’ di ricotta e unitela poi al resto amalgamando bene.
3) Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, come vedete nella prima foto quindi stendete la frolla e rivestitelo.
4) Adesso rifilate in modo grossolano gli eccessi e bucherellate il fondo con una forchetta.
5) Versate la ricotta, livellate la superficie come vedete nella terza foto.
6) Ora con la rimanente pasta frolla fate delle strisce e decorate la crostata di ricotta all’arancia.
7) Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
8) Quando la crostata è ben fredda capovolgetela su un piatto ampio e poi di nuovo su un piatto da portata.