Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate

Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate sono davvero una delizia, il profumo delle mele invaderà tutta la casa, una vera bomba di bontà!
Io ho fatto queste brioche morbidone con il mio lievito madre (trovi come farlo QUI!), ma se non ha la pasta madre niente paura, puoi utilizzare 5 g di lievito di birra fresco!

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Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate

  • 200 gfarina Manitoba
  • 230 gfarina 0
  • 80 gzucchero
  • 240 gacqua
  • 110 glievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)
  • 80 gburro
  • 2 pizzichisale
  • 3mele Golden (o altro)
  • 40 guvetta
  • 1 tazza da caffèmaraschino (o vino bianco)
  • 4 cucchiaizucchero
  • q.b.uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. pan brioche con gocce di cioccolato

    1) Mettete la farina in una ciotola (o nel cestello dell’impastatrice), ponete al centro il lievito madre o di birra, lo zucchero e iniziate a versare un po’ alla volta l’acqua. Impastate per circa 10 minuti aggiungendo la buccia di arancia grattata. In ultimo unite il burro morbido (a pomata) in 3 volte ed il sale. Fate incorporare bene ogni dose di burro prima di aggiungere la successiva.

    L’impasto dovrò essere liscio e gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati. Ungere una ciotola, fare una palla e mettere a lievitare coprendo con la pellicola.

  2. Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate

    2) Adesso infarinare una spianatoia e ribaltarvi l’impasto quindi dividerlo in parti da 80 g l’una e fate delle palline, ungetele appena e lasciatele rilievitare coprendole con la pellicola.

  3. Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate

    4) Ora sbucciate e fate a dadini le 3 mele, mettetele in un’ampia padella con lo zucchero e fate andare a fiamma alta finchè non si caramellizzzano (ci vorranno circa 5-6 minuti), infine sfumate con il maraschino o il vino bianco e spegnete il fornello. Mettete a bagno in acqua bollente l’uvetta per 10 minuti e scolatela.

    Stendete le palline e tagliate come vedete in foto, mettete al centro le mele con l’uvetta e chiudete 2 lembi alla volta incrociandoli come vedete in foto. Poggiate le briochesofficissime alle mele a lievitare su una teglia, spennellatele di olio di semi e copritele facneodle rilievitare ancira un po’.

  4. Brioche sofficissime ripiene di mele caramellate

    5) Infine spennellate le vostre brioche sofficissime da colazione con le mele di uovo ed infornate a 175°. forno statico per circa 30 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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