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Pan brioche dolce senza lattosio ripieno di confettura

Oggi ho fatto questo soffice pan brioche dolce senza lattosio ripieno di confettura di amarene, una delizia perfetto per la colazione…anche se noi l’abbiamo mangiato per merenda!
Per realizzare il pan brioche dolce io ho usato il lievito madre rinfrescato e farro raddoppiare ma chi non lo ha può utilizzare 5 g di lievito di birra fresco oppure al posto dei 100 g di lievito madre fare un preimpasto da usare al suo posto con 60 g di farina, 40 g di acqua e 5 g di lievito di birra fresco che farete lievitare fino al raddoppio prima di adoperare.

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Pan brioche dolce senza lattosio ripieno di confettura
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan brioche dolce senza lattosio ripieno di confettura

  • 400 gfarina (io metà Manitoba e metà 0)
  • 100 glievito madre (o 5 g di lievito di birra fresco)
  • 250 gacqua
  • 80 gzucchero
  • 40 golio di semi di mais
  • buccia di 1 arancia grattata
  • 3 pizzichisale
  • 200 gconfettura di amarene (o fragola o altro gusto)
  • q.b.albume (per spennellare)
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Pan brioche dolce senza lattosio ripieno di confettura

    COME FARE IL PAN BRIOCHE DOLCE

    1) Impastare la pasta madre, la farina, lo zucchero e l’acqua, (lasciarne un po’ per sicurezza nel caso fosse troppa ), per 10 minuti, fin quando la pasta non è bella liscia; aggiungere la buccia d’arancia grattata e l’olio in due volte e dopo averlo fatto incorporare e il sale.

    4) Ora ripiegate in 3, facendo una piega veloce e mettete l’impasto in una ciotola appena unta e fate lievitare, coperto con pellicola fino al raddoppio o quasi della pasta.

    5) Una volta che l’impasto è lievitato ribaltatelo su una spianatoia, allungatelo delicatamente con le mani, fino ad ottenere un rettangolo, la larghezza deve essere uguale alla lunghezza dello stampo da plum-cake.

    6) Spalmate infine la confettura di amarene o fragole sulla superficie e arrotolate avendo cura di mettere la chiusura sotto e di spennellarla con acqua in modo che la pasta si sigilli bene, mettete nello stampo da plum-cake unto o meglio ancora rivestito da carta forno.

    7) Far rilievitare  il pan brioche dolce fino al raddoppio, coprendo con pellicola. Ci vorrà meno tempo rispetto alla prima lievitazione, anche 1 ora se non appiattite troppo la pasta nello stenderla.

    8) Infine spennellate di albume il pan brioche senza burro, cospargete di granella di zucchero e infornate a 180° per 10 minuti e poi abbassare a 170° per altri 45-50 minuti circa.

    9) Togliete dallo stampo il pan brioche senza lattosio gli ultimi 10 minuti in modo che si finisca di cuocere bene, essendo ripieno di confettura.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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