La ciambella alla ricotta è un dolce davvero molto delicato, morbidissimo, si scioglie in bocca ed è anche di facile esecuzione.
La ciambella alla ricotta sarà una delizia per la colazione oppure per la merenda, provatela, in 15 minuti la preparate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella alla ricotta morbidissima e facile
- 3uova
- 200 gzucchero
- 60 golio di semi di mais
- 300 gricotta
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gacqua
- la buccia grattata di 1 limone bio
- 1 pizzicosale
Preparazione
Ciambella alla ricotta morbidissima e facile
1) Iniziate a preparae la ciambella con la ricotta rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo la buccia grattata del limone biologico e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) Unite ora la ricotta e azionate le fruste per doversi minuti fino a eliminare possibili ed eventuali grumi.
3) Adesso versate nella ciotola dell’impasto l’olio di semi di mais e mescolate quindi unite la farina, il lievito ed il pizzico di sale lavorando con le fruste elettriche fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
4) Infine versate l’acqua, rimestate e versate l’impasto in uno stampo di circa 22 cm di diametro spennellato con olio di semi di mais ed infornate a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico. Controllate con uno stecchino la cottura. Togliete la vostra ciambella alla ricotta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata completamente.