Ciambella alla ricotta morbidissima e facile

La ciambella alla ricotta è un dolce davvero molto delicato, morbidissimo, si scioglie in bocca ed è anche di facile esecuzione.
La ciambella alla ricotta sarà una delizia per la colazione oppure per la merenda, provatela, in 15 minuti la preparate!

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Ciambella alla ricotta morbidissima e facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella alla ricotta morbidissima e facile

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 60 golio di semi di mais
  • 300 gricotta
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gacqua
  • la buccia grattata di 1 limone bio
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Ciambella alla ricotta morbidissima e facile

    1) Iniziate a preparae la ciambella con la ricotta rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo la buccia grattata del limone biologico e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. 2) Unite ora la ricotta e azionate le fruste per doversi minuti fino a eliminare possibili ed eventuali grumi.

  3. 3) Adesso versate nella ciotola dell’impasto l’olio di semi di mais e mescolate quindi unite la farina, il lievito ed il pizzico di sale lavorando con le fruste elettriche fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. 4) Infine versate l’acqua, rimestate e versate l’impasto in uno stampo di circa 22 cm di diametro spennellato con olio di semi di mais ed infornate a 175° per circa 35-40 minuti a forno statico. Controllate con uno stecchino la cottura. Togliete la vostra ciambella alla ricotta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata completamente.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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