Ciambella bicolore soffice senza burro

Come iniziare in bellezza la giornata? Ma con una bella fetta di ciambella bicolore soffice senza burro, facilissima, veloce e anche economica!

LEGGI ANCHE:
Ciambella al latte in 5 minuti senza fruste elettriche
Ciambella soffice al limone e limoncello
ricetta ciambella mele e amaretti senza lattosio
ciambellone soffice senza burro
ciambella yogurt e gocce di cioccolato

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM  

Ciambella bicolore soffice senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella bicolore soffice senza burro

  • 4uova
  • 270 gzucchero
  • 150 golio di semi di mais
  • 300 gfarina 00
  • 50 gacqua
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Ciambella bicolore soffice senza burro

    1) Rompete le 4 uova in una ciotola, unite l’estratto di vaniglia (o la buccia di mezzo limone grattata), aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 5-6 minuti fin quando il composto non sarà chiaro e spumoso.

  2. 2) Adesso unite l’olio di semi di mais, mescolate e poi aggiungete la farina 00, il lievito e il pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e infine versate anche i 50 g di acqua mescolando nuovamente.

  3. 3) Versate ora un po’ di impasto in un’altra ciotola e aggiungete il cacao amaro, unite 2-3 cucchiai di acqua e lavorate con una frusta in modo da eliminare possibili grumi.

  4. 4) Infine imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella del diametro di circa 20-22 cm e alto 10 cm, versate un po’ di impasto chiaro, poi sopra quello scuro al caco e finite con il rimanente impasto chiaro. Infornate la ciambella bicolore soffice a 175° per circa 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per vedere se esce asciutto dopo 30 minuti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 21.360 times, 3 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights