Non ci crederete, ma questa ciambella al latte si fa davvero in 5 minuti, senza utilizzare le fruste elettriche, ed è sofficissima!
Per questa ricetta della ciambella al latte sofficissima e veloce mi sono ispirata alla ricetta dei muffins di Knam, e dato che l’altro giorno al lavoro avevo fatto troppo impasto per i muffins, appunto, ho provato a realizzarci una ciambellone al latte favoloso davvero!
LEGGI ANCHE:
Ciambella soffice al limone e limoncello
ricetta ciambella mele e amaretti senza lattosio
ciambellone soffice senza burro
ciambella yogurt e gocce di cioccolato
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
IMPASTATRICE KENWOOD
SCONTO DI 57 € SOLO PER OGGI
(link sponsorizzzato)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella al latte in 5 minuti super soffice
- 250 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 15 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo (grande)
- 200 glatte
- 90 gburro
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Stampo per ciambelle diametro 21 cm
Preparazione
Come fare la ciambella soffice al latte in 5 minuti
1) Vi serviranno 2 ciotole per questo ciambellone al latte, in una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, quindi mescolate le polveri con una frusta a mano velocemente.
2) Nell’altra ciotola rompete l’uovo, unite poi il latte e il burro fuso. Aggiungete quindi l’estratto di vaniglia e mescolate con la frusta.
3) Infine unite i liquidi alle “polveri” (cioè la farina, etc.) e mescolate con la frusta fino a togliere tutti i grumi. Imburrate uno stampo e versatevi l’impasto ed infornate a 175° per circa 30 minuti a forno statico. Prima di sfornare la vostra ciambella al latte controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
LEGGI ANCHE I MIEI:
BISCOTTI AL LATTE PER LA COLAZIONE
TI ASPETTO ANCHE SUL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI PER RICEVERE LE ULTIME RICETTE!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ciao Simona, Posso usare due albumi al posto di un uovo intero?
Se sì, che peso?
Grazie
Ciao Loredana, si, volendo, si.