Biscotti al latte ricetta facile per la colazione

Ieri sera ho preparato questi biscotti al latte ricetta facile e genuina, con ingredienti semplici, con tanto tanto latte, così oggi abbiamo fatto una bella colazione zuppando nel latte (mio marito) e io nel thé questi biscottini.

Eh si, perchè io odio, e scusate se uso il verbo odiare, ma odio davvero le merendine e i biscotti industriali, trovo che abbiano un gusto “standardizzato” e che siano non facili da digerire.

Invece i biscotti al latte ricetta peraltro velocissima da fare, sono naturali e genuini davvero, e se fate doppia dose sappiate che si conserveranno benissimo anche per 10 giorni (da me non arrivano nemmeno al secondo giorno!!!) chiusi in una scatola di latta per biscotti  o in una sacchetto per alimenti di plastica.

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

 

Biscotti al latte ricetta facile per la colazione
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    12-14 minuti
  • Porzioni:
    28-30 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattata di 1/2 limone (biologico o non trattato)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. 1) La cosa bella di questi biscotti che si fanno in poco tempo come vi ho detto, quindi iniziamo con il mettere in una ciotola la farina con il pizzico di sale, fare una fontana e rompere l’uovo al suo interno, grattare la buccia di limone e iniziare a mescolare con un forchettone, unendo il latte e l’olio di mais e lavorando con la farina, impastare con le mani e unire il lievito. L’impasto deve risultare un po’ molle e appiccicoso, ma se lo fosse troppo unire un altro po’ di farina.

    2) Spolverare una spianatoia di abbondante farina, mettere l’impasto e fare dei cordoncini come se fossero gnocchi, appena più grandi di diametro e della lunghezza di circa 3 cm. Metterli su una teglia da forno coperta di carta, spolverizzare con zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 12-14 minuti, la cottura va controllata perchè dipende sempre dal vostro forno, dopo 12 minuti fate la prova con un biscotto per vedere se è pronto!

     

(Visited 4.326 times, 8 visits today)
Precedente Torta agli amaretti mandorle e cioccolato glassata Successivo Biscotti integrali avena mandorle e cacao-tipo Anzac

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.