Biscotti al latte ricetta facile per la colazione

Ieri sera ho preparato questi biscotti al latte ricetta facile e genuina, con ingredienti semplici, con tanto tanto latte, così oggi ho fatto una bella colazione zuppando nel latte e nel thé questi biscotti per colazione fatti in casa.

Eh si, perché cosa c’è di meglio dei biscotti per colazione casalinghi? Io odio, e scusate se uso il verbo odiare, ma odio davvero le merendine e i biscotti industriali, trovo che abbiano un gusto “standardizzato” e che siano non facili da digerire.
Invece i biscotti al latte ricetta peraltro velocissima da fare, sono naturali e genuini davvero, e se fate doppia dose sappiate che si conserveranno benissimo anche per 10 giorni (da me non arrivano nemmeno al secondo giorno!!!) chiusi in una scatola di latta per biscotti  o in una sacchetto per alimenti di plastica.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni28-30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti colazione ricetta

Biscotti al latte ricetta facile per la colazione

  • 300 gFarina 00
  • 110 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 40 gOlio di semi di mais
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • la buccia grattata di 1/2 limone (biologico o non trattato)
  • 1 pizzicoSale

  • Griglia per crostate a cuore Decora (link sponsorizzato)

Preparazione

  1. 1) La cosa bella di questi biscotti che si fanno in poco tempo come vi ho detto, quindi iniziamo con il mettere in una ciotola la farina con il pizzico di sale, fare una fontana e rompere l’uovo al suo interno, grattare la buccia di limone, unire lo zucchero e iniziare a mescolare con un forchettone, unendo il latte e l’olio di mais e lavorando con la farina, impastare con le mani e unire il lievito. L’impasto deve risultare un po’ molle e appiccicoso, ma se lo fosse troppo unire un altro po’ di farina.

     

  2. 2) Spolverare una spianatoia di abbondante farina, mettere l’impasto e fare dei cordoncini come se fossero gnocchi, appena più grandi di diametro e della lunghezza di circa 3 cm. Metterli su una teglia da forno coperta di carta, spolverizzare con zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 12-14 minuti, la cottura va controllata perchè dipende sempre dal vostro forno, dopo 12 minuti fate la prova con un biscotto per vedere se è pronto!

A piacere potete spolverizzare, prima di infornare, i vostri biscotti da inzuppo, di zucchero a velo, e dare forma ovale.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

9 Risposte a “Biscotti al latte ricetta facile per la colazione”

    1. Ciao, li hai fatti cuocere abbastanza? Devono venire scuri, proprio “biscottati”. Comunque gommosi no, guarda li ha fatti già anche una mia fans se tu vedi nella mia pagina e le son piaciuti :)-

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